«Ёрш. Красный Сулин» представляет рейтинг новостей уходящей недели

Как Гуково без воды жило, первая Дума Красного Сулина и о новом инвесторе

30.09.18

Фото портала «Ёрш. Красный Сулин»

Редакция «Ёрш. Красный Сулин» приготовила для своих читателей рейтинг новостей уходящей недели.

Это те темы, которые вызвали самый широкий общественный резонанс. Они наиболее активно обсуждались и набрали самое большое количество просмотров.

Помогаем вам ничего не пропустить, если вы вдруг не успели прочитать главные новости недели.

1. Как Гуково без воды жило.

Вся минувшая рабочая неделя прошла под знаком новостей, поступающих из обезвоженного Гукова. Подача воды на город, а также посёлки Первомайский и Тацин, хутора Ясный и Михайловка Красносулинского района была остановлена 25 сентября в связи с порывом на магистральном водопроводе.

Когда ремонтные работы, казалось бы, подошли к концу, а воду вновь запустили, магистральный водопровод, из-за неправильно выполненных сварочных работ, вновь прорвало. По некоторой информации, также случилась авария на городском резервуаре.

Всё то время, что гуковские коммунальщики под руководством сотрудников областного министерства ЖКХ и местной администрации устраняли аварии, жители города изнывали без воды. По многочисленным свидетельствам, в первые дни ЧП водовозки практически не появлялись на улицах Гукова. Так, например, кто-то, дозвонившись с большим трудом в «Донреко» в 14:00, не дождался машины со спасительной жидкостью и к 19:00.

В магазинах города полки с водой опустели, а возле источников, находящихся в свободном доступе, выстраиваются огромные очереди. К тому же, рассказывали гуковчане журналистам «Ёрш. Красный Сулин», бутилированная вода в эти дни резко подорожала.

Ремонтные работы на водопроводе завершились 28 сентября, после чего воду начали подавать на город. Но, по словам гуковчан, по состоянию на вечер 30 сентября, вода до сих пор есть далеко не во всех жилых домах города. Более того, где-то живительная влага, появившись на несколько минут, вновь исчезла, а где-то её с 25-го сентября так и не было. Между тем, в диспетчерской гуковского производственного отделения «Донреко» никто часами не берёт трубку и дозвониться туда, чтобы прояснить ситуацию, просто невозможно.

2. Первое заседание Думы Красного Сулина и его итоги.

В Красном Сулине на первом заседании городской Думы четвёртого созыва председателем Собрания депутатов избрали директора школы-интерната, расположенной в посёлке Н-ГРЭС, Наталью Маликову. Ранее Маликова работала в должности заместителя главы Красного Сулина Вячеслава Мякинченко, которого в 2015 году суд признал виновным в превышении должностных полномочий и причинении крупного материального ущерба на 8,6 млн рублей муниципальному унитарному предприятию «Наш город — 1», из-за чего то перестало в итоге существовать.

Заместителем председателя Думы, по итогам голосования, стал директор парка культуры и отдыха имени Андрея Сулина Валерий Фатфулин. Несмотря на то, что Валерий шёл на выборы самовыдвиженцем, он, как известно, достаточно активно поддерживает интересы партии «Единая Россия».

Руководителями депутатских комиссия стали также единороссы: заведующая детским садом «Изюминка» Галина Мелихова, директор ЦДТТ Вадим Вертий, директор красносулинских теплосетей Александр Богатых, предприниматель Александр Кошляков и директор РДК Алексей Москаленко.

Таким образом, представители партии «Единая Россия», объединив в своей фракции 12 депутатов и заняв руководящие места в Думе, окончательно укрепили свои позиции в новом Собрании депутатов, сделав своё любое решение фактически однозначным и неопровержимым.

3. О новом инвесторе в Красносулинском районе.

В Красносулинском районе в ближайшем будущем крупный инвестор, компания «Агроэкопродукт», входящая в ГК «СовАгроТех», построит тепличный комплекс, овощи на котором будут выращиваться круглогодично. Стоимость инвестпроекта составит порядка 5 миллиардов рублей. Заявление о грядущем строительстве теплиц в Красносулинском районе прозвучало на форуме в Ставрополе «АгроЮг».

В настоящее время в Красносулинском районе активно ведётся проектирование. Первая очередь круглогодичного производства овощей в Красносулинском районе будет запущена уже в 2020 году, а на полную мощность предприятие выйдет к 2022 году.

Планируется, что, в рамках первой очереди, на этих теплицах будут выращиваться огурцы. А в дальнейшем в Красносулинском районе станут растить помидоры и листовой салат.

Ожидается, что с одного гектара теплиц будут собирать до 900 тонн овощей в год.

Автор: Дарина Шереметьева