В Красному Сулине против директора центра внешкольной работы возбудили уголовное дело

Её подозревают в мошенничестве в крупном размере

21.02.19

Работа ученика центра для конкурса по ПДД. Сентябрь 2015 г. Фото gcvrdosugsulin.narod.ru

В Красном Сулине в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования детей «Городской центр внешкольной работы “Досуг”» возбудили уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения либо в крупном размере». Ей может грозить лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В декабре 2018 года в «Городской центр внешкольной работы “Досуг”» с внезапной проверкой нагрянули оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В учреждении допобразования были изъяты деньги (по имеющейся информации только из одного сейфа оперативники достали более 100 тысяч рублей), документация, компьютеры, а директор центра прямо со своего рабочего места отправилась давать показания.

По некоторой информации, поводом для проверки стало заявление одного из сотрудников центра. В нём рассказывалось о махинациях с должностями, взимании незаконной платы с родителей за образовательные услуги, незаконном получении некоторыми сотрудниками государственных льгот по оплате услуг ЖКХ.

В частности, речь шла о том, что директор трудоустроила саму себя на должность педагога дополнительного образования, чтобы получить право на выплату компенсации по услугам ЖКХ в стопроцентном размере. При этом своих обязанностей в рамках должности педагога она не исполняла. Как установили правоохранители, в результате женщина незаконно получила более 200 тысяч рублей. По такой же схеме, как указывалось в заявлении, было трудоустроено ещё несколько сотрудников.

К тому же с родителей детей, посещающих так называемую «Школу раннего развития», являющуюся подготовительной группой для дошкольников, брали деньги. Обучение одного ребёнка в такой группе за год стоило более 5 тысяч рублей. Тем же, кто отказывался оплачивать обучение или просто не имел таких средств, в записи на занятия отказывали.

Напомним, в 2017-2018 годах в Красном Сулине за мошенничество с федеральными выплатами судили теперь уже бывших сотрудников районного управления образования. А в начале февраля нынешнего года стало известно, что бывший начальник управления образования Красносулинского района была осуждена за фиктивное трудоустройство супруга.

Автор: Вера Иванова

Все комментарии

AngryOak

Ой да не может быть, чтоб сотрудники полиции да еще такие болезненькие как в полиции и слабенькие могли вообще работать ! Вы посмотрите, сколько сотрудников полиции в последнеее время приболели и их ни как не могут вылечить в здравоохранительных учереждениях ! Гриппуют говорят многие по нужде в поле ходят даже с Ростова и дальше ! Вообще замерзают ! Тут вообще, с одним разговорились, так вообще с разных отделов с разных служб беднинькие прихворали и лечат их только пряниками от скуки и не моготы по их тяжкой службе и огромной любви и заботе о Родине ! Молодцы, что вообще они, на земле есть и вот такие раскрывают вапиющие случаи коррумпированности ! Спасибо их начальникам и их смекалке с которой они тут работают и работают - ух держитесь, скоро и в других учреждениях они проникнут и наведут свой порядочек !

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.