В Красному Сулине против директора центра внешкольной работы возбудили уголовное дело

Её подозревают в мошенничестве в крупном размере

21.02.19

Работа ученика центра для конкурса по ПДД. Сентябрь 2015 г. Фото gcvrdosugsulin.narod.ru

В Красном Сулине в отношении директора муниципального учреждения дополнительного образования детей «Городской центр внешкольной работы “Досуг”» возбудили уголовное дело. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершённое с использованием служебного положения либо в крупном размере». Ей может грозить лишение свободы на срок до 10 лет, а также штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В декабре 2018 года в «Городской центр внешкольной работы “Досуг”» с внезапной проверкой нагрянули оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. В учреждении допобразования были изъяты деньги (по имеющейся информации только из одного сейфа оперативники достали более 100 тысяч рублей), документация, компьютеры, а директор центра прямо со своего рабочего места отправилась давать показания.

По некоторой информации, поводом для проверки стало заявление одного из сотрудников центра. В нём рассказывалось о махинациях с должностями, взимании незаконной платы с родителей за образовательные услуги, незаконном получении некоторыми сотрудниками государственных льгот по оплате услуг ЖКХ.

В частности, речь шла о том, что директор трудоустроила саму себя на должность педагога дополнительного образования, чтобы получить право на выплату компенсации по услугам ЖКХ в стопроцентном размере. При этом своих обязанностей в рамках должности педагога она не исполняла. Как установили правоохранители, в результате женщина незаконно получила более 200 тысяч рублей. По такой же схеме, как указывалось в заявлении, было трудоустроено ещё несколько сотрудников.

К тому же с родителей детей, посещающих так называемую «Школу раннего развития», являющуюся подготовительной группой для дошкольников, брали деньги. Обучение одного ребёнка в такой группе за год стоило более 5 тысяч рублей. Тем же, кто отказывался оплачивать обучение или просто не имел таких средств, в записи на занятия отказывали.

Напомним, в 2017-2018 годах в Красном Сулине за мошенничество с федеральными выплатами судили теперь уже бывших сотрудников районного управления образования. А в начале февраля нынешнего года стало известно, что бывший начальник управления образования Красносулинского района была осуждена за фиктивное трудоустройство супруга.

Автор: Вера Иванова

Все комментарии

AngryOak

Ой да не может быть, чтоб сотрудники полиции да еще такие болезненькие как в полиции и слабенькие могли вообще работать ! Вы посмотрите, сколько сотрудников полиции в последнеее время приболели и их ни как не могут вылечить в здравоохранительных учереждениях ! Гриппуют говорят многие по нужде в поле ходят даже с Ростова и дальше ! Вообще замерзают ! Тут вообще, с одним разговорились, так вообще с разных отделов с разных служб беднинькие прихворали и лечат их только пряниками от скуки и не моготы по их тяжкой службе и огромной любви и заботе о Родине ! Молодцы, что вообще они, на земле есть и вот такие раскрывают вапиющие случаи коррумпированности ! Спасибо их начальникам и их смекалке с которой они тут работают и работают - ух держитесь, скоро и в других учреждениях они проникнут и наведут свой порядочек !

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы