Девочка из Красного Сулина стала победительницей фестиваля семейных династий

Деньги на поездку в Суздаль собирали «всем миром»

11.01.18

Фото порталу «Ёрш. Красный Сулин» предоставила семья Пилешко

14-летняя девочка из Красного Сулина стала победительницей престижного IX международного фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». Ученица красносулинской школы № 10 Люба Пилешко побывала в Суздале, где фестиваль проводится вместе с масштабным семейным форумом, и представила на суд жюри свои картины и стихи.

Люба стала первой юной красносулинкой, добившейся победы в очном финале суздальского фестиваля, участие в котором принимали дети-инвалиды из 66 регионов России, а также Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Сирии. Несмотря на своё заболевание, Люба Пилешко смогла так тонко передать своё мировосприятие, так живо и умело воспользоваться средствами изобразительности и художественного слова, что конкурсное жюри акции равных возможностей не смогло остаться равнодушным.

(Конкурсная работа Любы Пилешко)

В качестве награды за победу, Любе и её родителям в ближайшее время могут поступить приглашения для участия в записи программ на центральных телевизионных каналах, в международных и государственных культурных проектах.

Семье Пилешко поездка на суздальский фестиваль, одним из организаторов которого является директор журнала «Ералаш» Борис Грачевский, далась нелегко. В основном, из-за стоимости поездки в столь отдалённый от Ростовской области регион и финансовой нагрузки, которую предполагало участие в международном фестивале. Но, к счастью девочки, красносулинские предприниматели, родители учеников школы № 10 и педагогический коллектив не остались равнодушными. Деньги на поездку собирали, в буквальном смысле, «всем миром».

Теперь картина Любы может быть номинирована на международную премию «Золотой шар». Если работа юной красносулинки будет признана одной из лучших, то её картину могут взять для выставки в Госдуме РФ, галерее искусств Зураба Церетели и в храме Христа Спасителя.

Автор: Дарина Шереметьева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

На ликвидацию несанкционированных свалок Ростовской области нужно больше 13 млрд рублей

4 комментария

Эксперты рассказали, почему донскую рыбу не купить в магазинах

2 комментария