Афипский НПЗ возобновил переработку нефтесырья и вышел на среднегодовые показатели

За 2019 год завод перечислит в бюджеты более 2,4 млрд рублей

19.11.19

Афипский нефтеперабатывающий завод за девять месяцев текущего года перечислил в бюджеты всех уровней 1,8 млрд рублей.

Основная часть этих денег — перечисления по НДС, сообщили в пресс-службе АО «ФортеИнвест» — управляющей структуры ООО «Афипский НПЗ».

Так, по информации пресс-службы, за январь-сентябрь 2019 года Афипский НПЗ перечислил 1,1 млрд рублей налогов в федеральный бюджет и 520 млн рублей — в бюджет Краснодарского края. Бюджет Северского района завод пополнил на 165 млн рублей, что составляет около 9% всей доходной части казны муниципалитета.

«Немаловажно, что при 20% ставке налога на прибыль, 17% денег останутся в регионе и пойдут на развитие сфер образования, здравоохранения, дорожного строительства, а также на финансирование различных социальных программ», — отметили в пресс-службе АО «ФортеИнвест».

На предприятии планируют, что по результатам работы в 2019 году перечисления в бюджеты всех уровней составят 2,4 млрд рублей.

Напомним, из-за финансовых трудностей, возникших у ключевых акционеров предприятия, в апреле 2019 года Афипский НПЗ приостановил переработку нефтесырья. Однако в мае 2019 года новым собственником НПЗ стала группа «САФМАР» Михаила Гуцериева. Поставки сырья и его переработку возобновили, и завод вышел на среднегодовые показатели.

В ближайших планах Афипского НПЗ — масштабная реконструкция основных мощностей завода и введение в эксплуатацию новых технологических объектов.

Автор: Сергей Огурцов