Сейчас в Азове
ощущается как 13°C
День
Вечер
21 °C
Яндекс Погода
18 мая 2024
Судоходная пассажирская компания «Дон» организовала тестовый выход судна на подводных крыльях «Валдай» в Семикаракорск, с заходом в станицу Багаевскую. В ближайшем будущем этот маршрут будет возрождён
В Госдуме предложили увеличить штрафы за курение в неположенных местах до 5 тысяч рублей (сейчас максимум – 1000), на детской площадке — до 7 тысяч рублей (сейчас от 2 до 3)
22 января 2024
Чёрная икра. Фото из архива ruffnews.ru
Производитель осётра, стерляди, севрюги и белуги из Азовского района в апреле этого года откроет зимовальный цех, позволяющий получать чёрную икру круглогодично. Это позволит нарастить объёмы производства деликатеса до 5 тонн в год. Об этом сообщило издание «Молот».
«Сейчас в рыбных хозяйствах принято добывать деликатес два раза в год. Дело в том, что летом, когда вода достаточно тёплая, рыбе далеко до нереста. Специальные холодильные установки позволят добывать её без перерывов», — рассказал «Молоту» генеральный директор ООО «Органик Фудс Инвестмент» Алексей Гирин.
Зимовальный цех потребуется предприятию, когда оно выйдет с чёрной икрой на китайский рынок. По словам Алексея Грина, это произойдёт в начале второго квартала 2024 года, пока же производитель осетровых заканчивает оформление разрешительных документов.
Помимо Китая, экспортировать икру производитель планирует и в Объединённые Арабские Эмираты, но в меньшем объёме из–за высокой конкуренции.
Пока же 70% азовской чёрной икры идёт на продажу в Москву. Ещё 30% деликатеса уходит в ростовский филиал, куда входят не только донская столица, но также Южный и Северо–Кавказский федеральные округа, Крым и новые регионы. Чёрную икру закупают рестораны, развлекательные комплексы и розничные сети.
За прошедший год предприятие произвело и реализовало 1 тонну чёрной икры. В планах на 2024–й увеличить объёмы производства в пять раз. Для этого производитель строит новые бассейны для разведения осетровых в селе Кулешовка, отметил гендиректор компании.
Поделиться: