12,86₽
99,90₽
93,17₽

25 апреля 2024

Смертельное ДТП произошло 24 апреля в Шахтах. 38-летний водитель Renault Logan протаранил 2 припаркованные машины. После столкновения его машина загорелась. Виновник ДТП погиб до приезда скорой

Минимальный размер взноса на капремонт в Ростовской области с июля 2024 года может вырасти с 12,61 рубля до 14,08 рубля с 1 кв. метра, сообщила врио директора Фонда капремонта Дарья Шереметьева

24 апреля 2024

Утром 24 апреля в школе № 20 Донецка Ростовской области на уроке физкультуры скоропостижно скончался пятиклассник. Следком начал проверку

359 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, участвовавших в боевых действиях, получили единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей ко Дню Победы, сообщила пресс-служба ОСФР по региону

В Каменске-Шахтинском прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы обязать администрацию города установить ограждения вокруг мусорных площадок

Учёные ДГТУ разработали технологический процесс напыления износожаростойких защитных покрытий, позволяющий продлить срок работы оборудования в 10 раз и защитить его от коррозии

23 апреля 2024

Минэкономразвития РФ повысило прогноз инфляции в России на 2024 год до 5,1% с 4,5%. Её выхода на целевой уровень ЦБ в 4% ведомство ожидает в 2025 году, сказал министр экономразвития Максим Решетников

Шествие «Бессмертного полка» в России в 2024 году из-за соображений безопасности не будет проходить в очном формате, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов

МВД считает необходимым организовать укрытия от беспилотников в детских лагерях, проработать маршруты следования к ним, сообщает РИА «Новости»

В Ростовской области в 2024 году запланировали построить новые бассейны в 7 городах и районах, сообщил губернатор Василий Голубев. Около 16 тысяч детей будут учиться плаванию в 26 муниципалитетах

Знаменитые историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины побывали на Азовском рынке

04 августа 2017
Фото: ruffnews.ru

Фото: ruffnews.ru

Знаменитые историки русской кухни Ольга и Павел Сюткины, которые приехали в Азов, чтобы увидеть реконструкцию осадного сидения, побывали на Центральном городском рынке и оценили гастрономический потенциал города. Павел и Ольга обошли продуктовые ряды и павильоны мясной, молочной, овощной, рыбной продукции, знакомясь с местным ассортиментом.

По мнению кулинаров, рынки, порой могут сказать больше о национальном характере, чем музеи.

— Да, сейчас не самый рыбный сезон, но какие-то характерные вещи мы увидели, — поделился впечатлениями Павел.
Большой интерес вызвала местная «молочка», особенно «сюзьма» – творог, сделанный из топлёного молока.

— Доселе этот продукт был знаком мне в ином качестве, — рассказала Ольга. — В Саратовской области так называют кислое молоко. Я думаю, этот продукт очень интересен для использования.

Посетовали историки русской кухни на отсутствие в ассортименте молочной продукции топлёного масла.

— Термин «русское масло» подозревает именно топлёный продукт, а сливочное, очищенное масло называли «чухонским», — сообщила Ольга Сюткина.

Цель приезда известных кулинаров – составление исторического меню для ресторана «Крепостной вал». Ольга и Павел привезли рецепты блюд русской кухни XVII-XVIII веков, чтобы пополнить список «исторических» рецептов ресторана.

Поделились они и секретом того, какие блюда будут подавать на презентации. Это калья – предшественник современного рассольника, утка с капустным взваром, которую подают с так называемыми «тапешниками» – мягкими булочками для соуса и на десерт – предшественник нынешнего пряника — медовая коврижка.

— Мы будем делать программу, связанную с историей города и попытаемся совместить в нём и историю, и современный дух, — рассказал Павел, — конечно, мы понимаем, что в одну реку нельзя войти дважды, и повторить блюда со стола Петра I сейчас невозможно, да и не факт, что они будут интересны и вкусны для нынешнего потребителя. Поэтому будем использовать рецепты той эпохи, доработав их с учётом современной составляющей.