Зимой в азовский хутор Задонье будут перевозить на судне на воздушной подушке

У перевозчика ООО «Бора» нет судов ледового класса

28.11.16

Фото: ruffnews.ru/azov/

Уникальной особенностью Азова является существование его островной части — хутора Задонье, который не так давно был переименован в улицу. Но проблем с перевозкой людей, которых здесь проживает свыше 200 человек, на «большую землю» от этого меньше не стало.

С 2015 года перевозкой пассажиров занимается ООО «Бора», стоимость проезда составляет 15 рублей. При этом льготы распространяются на все льготные категории населения, бесплатно также перевозят школьников и студентов. Маршрут считается социальным и осуществляется за счёт бюджета города. На период с 2014 по 2029 годы объём ассигнований составляет более 14 миллионов рублей.

Несмотря на все усилия и средства, проблемы перевозки людей через судоходную реку возникают ежегодно. В 2016 году, например, сгон воды и заиливание берега возле причала вызвал приостановку хождения катера. Впереди зима и значит, новые перипетии.

— Существующий перевозчик ООО «Бора» не может в период зимней навигации обеспечить перевозку через Дон из–за отсутствия пассажирских судов ледового класса, — сообщил начальник транспортного отдела городской администрации Сергей Скрябин.

Администрация предпринимает все возможные меры для поддержания нормальной жизнедеятельности хуторян: обеспечивает продовольствием и медобслуживанием, а также в период ЧС проживанием жителей в муниципальной гостинице «Солнечная».

Для МКУ «Управление ГОЧС г. Азова» приобретено судно на воздушной подушке. В период ледостава на реке работает судно ледокольного класса по доставке продуктов питания и медперсонала населению, проживающему на улице Хутор Задонье. А с наступлением холодов на берегу реки Азовки появятся спасательный пост и пункт обогрева.

Отметим, что капитан морского порта Азов Владимир Брагин своим распоряжением объявил начало периода ледокольной проводки судов с 00:00 30 ноября 2016 года.

Автор: Алина Завадская

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик