Жители азовских многоэтажек недовольны затянувшимся ремонтом двора

Глава администрации пообещал всеми силами «ускорять» работу подрядчика

13.07.18

Фото: ruffnews.ru

Жители двух азовских многоэтажек по Петровскому бульвару, 48 «А» и «Б» недовольны затянувшимся ремонтом их дворовой территории. Работы начались в начале июня, когда бригада строителей сняла старый слой асфальта и демонтировала бордюры. К середине июля дворовой пейзаж не изменился.

По договору закончить капитальный ремонт территории ООО СК «Дон» должно к 1 сентября. И вроде бы время для выполнения работ ещё достаточно. Но созданные неудобства совсем не устраивают собственников, которые внесли свою часть денег и хотят, чтобы работы были выполнены качественно и быстро.

Ситуацию прокомментировал глава администрации города Владимир Ращупкин, который также недоволен такими темпами.

— Меня совершенно не устраивает такие методы и скорость благоустройства, — заявил Владимир Ращупкин. — Мы видим, что благоустройство ведётся вяло, подрядчик выполнил все черновые работы во всех дворах, всё разворотил и из-за этого возникли неудобства для горожан. Я прекрасно понимаю настроение людей, которые живут в этих домах, — отметил он.

Владимир Ращупкин на совещании, где директор фирмы-подрядчика ООО СК «Дон» Минас Поповян отчитывался о проведённых работах, рекомендовал последнему максимально активизировать темп, чтобы снять накал страстей, который возник у жителей многоэтажек по Петровскому бульвару, 48 «А» и «Б» и избавить их от неудобств.

Он также рекомендовал производить работы комплексно: выполнять их в каждом дворе от начала до конца, а не пытаться «объять необъятное» и производить благоустройство сразу во всех шести дворах.

— У нас так работать нельзя, — подчеркнул Владимир Ращупкин, — пусть заходят во дворы комплексно, а не так, чтобы всё разворотить, а потом ждать месяц-два, пока у подрядчика соберутся силы или ресурсы и он зайдёт на восстановление.

Глава администрации пообещал всеми силами «ускорять» работу подрядчика.

Напомним, что в программу «Комфортная городская среда» в 2018 году вошли шесть дворов: это МКД по улице Кондаурова, 36 и 38, по улице Красногоровской, 39, а также дворовые территории по улице Инзенской, 5 «А» и 7 «В» и Петровскому бульвару 48 «А» и «Б».

Общая сумма, направленная на выполнение работ составляет более 33 млн рублей. Из них средства федерального и областного бюджетов – 29,8 млн, а средства собственников квартир – 3,5 млн рублей. В среднем доля софинансирования собственников в нынешнем году составила 10,6 %.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты