Жители Азова пожаловались на шумные банкеты во время пандемии

Они считают, что в ресторане не соблюдают режим самоизоляции

22.05.20

Скрин с видео ночной жизни в портовом ресторане.

В адрес портала «Ёрш. Азов» обратились жители домов, расположенных рядом с портовым ресторанным комплексом. По их мнению, руководство заведения не выполняет режим самоизоляции во время пандемии коронавирусной инфекции.

Азовчане записали на видео, как работает ресторан в ночное время, тем самым нарушая постановление правительства Ростовской области №272 о запрете проведения массовых мероприятий во время пандемии. На видео шумная компания продолжает ночные развлечения на крыльце ресторана.

По сообщению жителей, здесь регулярно проводятся различные увеселительные мероприятия, банкеты, корпоративы, громкая музыка звучит после 23:00, мешая жильцам спокойно готовиться ко сну.

— Мы написали жалобу на ресторан в областной штаб по коронавирусу. Теперь ждём решения, — сообщила Мария Ш.

В управлении информационной политики правительства Ростовской области корреспонденту портала «Ёрш. Азов» подтвердили факт регистрации обращения жильцов.

— Полученные от жителей Азова жалобы и материалы после поверки получили своё подтверждение: в ресторане «Тортуга» в ночное время проводятся банкеты и прочие массовые мероприятия во время действия режима самоизоляции. Материалы по данному факту обращения переданы в областной центр оперативного мониторинга, полицию и Роспотребнадзор для принятия мер воздействия, — сообщил порталу «Ёрш. Азов» начальник управления Сергей Тюрин.

В управлении информационной политики заверили, что вопрос с ночным нарушителем спокойствия будет решён в ближайшее время.

Автор: Наталья Белоштейн