Житель Азова благодаря работе судебного пристава получил квартиру

Администрация должна была предоставить ему жильё социального найма

01.06.20

Иллюстрация. Фото южнаяволна.рф

Житель Азова был признан нуждающимся в жилье. Городская администрация должна была предоставить жильё социального найма. Но вопреки действующему законодательству мужчина не получил ключи от квартиры. Об этом сообщила пресс–служба управления ФССП России по Ростовской области.

Он обратился в суд, который обязал администрацию Азова предоставить ему благоустроенное жилое помещение по договору найма. При этом жилое помещение, площадью не ниже установленных социальных норм, должно соответствовать всем санитарным и техническим нормам.

Исполнительный документ поступил на исполнение в Азовский районный отдел судебных приставов управления ФССП России по Ростовской области. В рамках исполнительного производства глава администрации Азова был предупреждён об уголовной ответственности по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Этот факт побудил должника — городскую администрацию, в кратчайшие сроки решить вопрос о предоставлении жилья нуждающемуся, сообщают в пресс–службе управления ФССП России по Ростовской области. В дальнейшем с нуждающимся был заключён договор социального найма и вручены ключи от квартиры, говорится в релизе ведомства.

На правах рекламы:

Выгодные цены на изготовление и установку современных деревянных стеклопакетов из дуба, лиственницы и сосны предлагает компания "Woodcort". Ознакомиться с работами и оформить заказ можно на сайте https://woodcort.ru

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты