За неделю в Азове очередь на вакцинацию от COVID–19 увеличилась почти в три раза

В листе ожидания числятся порядка 1,4 тысяч человек

06.04.21

Иллюстрация. Фото newokruga.ru

По состоянию на понедельник, 6 апреля, в листе ожидания вакцинации от COVID–19 числится порядка 1,4 тысяч человек. Об этом на планёрном совещании социальных служб города отчитался главный врач ЦГБ Вадим Бридковский, сообщает ТРК «Пульс». Неделю назад вакцинации ожидали более 500 человек.

В минувший вторник, 30 марта, главврач ЦГБ сообщил порталу «Ёрш. Азов», что проблема очереди на вакцинацию решена — составлена новая заявка на получение ещё 500 доз вакцины. По его словам, заявка должна избавить город от возникшей проблемы.

Однако министерство здравоохранения Ростовской области поставило задачу до 1 июня текущего года создать иммунную прослойку населения в 60%, то есть привить 37 тысяч человек. Для того чтобы обеспечить этот план, в день нужно прививать порядка 600 человек.

Чтобы достичь этих показателей, город, в первую очередь, ожидает поступления крупных партий вакцины. И на случай, если они придут, уже разрабатывается дорожная карта по увеличению количества прививочных пунктов, рассказал на планёрке Бридковский.

По словам главного врача ЦГБ, прививочные пункты могут появиться на Центральном и Западном рынках.

Напомним, с начала прививочной кампании в Азове от COVID–19 привили 2,6 тысяч человек.

Автор: ruffnews.ru

Спецпроекты

Нужно ли дамам быть компетентнее коллег-мужчин, чтобы стать успешными?

Доходы граждан и цены на квартиры устремились в разные стороны

Donnews.ru о том, что это такое, зачем оно нужно и как этим пользоваться