Выходные с «Ёрш. Азов»: эзотерика и оккультизм под звуки джаза

Куда обязательно пойти в ближайшие выходные дни?

08.11.19

Фото: ljplus.ru

А выбор, надо прямо–таки сказать, хорош на любой вкус и кошелёк. В субботу, 9 ноября, любители музыки могут вкусить волшебные звуки джаза. На сцене ГДК пройдёт джем–сейш, в котором примут участие оркестр РКИ (руководитель Адам Терацуян), ансамбль New Sound под управлением Андрея Ведерникова, ансамбль «Новая волна» (руководитель Виктор Лукин).

В фестивальном концерте «Мир джаза» примет участие Виталий Хитрушка (аккордеон). Начало чарующих звуков в 18:00.

В воскресенье, 10 ноября, в цокольном этаже культурно–просветительского центра Азовский детско–юношеский артмедиацентр представит на суд зрителей спектакль «Фрося Коровина — настоящая деревенская баба» по мотивам повести Святослава Вострикова.

Автор — русский детский писатель, поэт и натуралист, а его «Фрося Коровина» — победительница премии «Книгуру» (2013) и Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина (2014). Начало спектакля в 12:00.

Ну, и куда же мы без бессмертного изречения Владимира Ильича, который считал, что «из всех искусств для нас важнейшим является кино». Поэтому дружными шеренгами направляемся в кинотеатр на Петровском бульваре, на мировую премьеру приключенческого триллера с примесью ужастика «Девятая».

По сюжету, Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка–медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской Империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер (не город! — Авт.) Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что её подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

Начало сеансов в субботу — в 13:35 и 15:30, в воскресенье — в 13:35, 15:30, 23:55 и 01:45.

Автор: Наталья Белоштейн