Выборы в Азове: на избирательном участке звучал шансон

Накануне один из кандидатов в депутаты обвинил детей в вандализме

08.09.19

Фото: кадр из фильма «День выборов»

Азов в воскресенье, 8 сентября, к 12:00 стал промежуточным лидером в регионе по количеству проголосовавших избирателей, сообщили в избирательной комиссии Ростовской области.

А в субботу, 7 сентября, в 15:00 видеокамеры, установленные на офисе ТРК «Пульс» на улице Привокзальной, зафиксировали момент, как два несовершеннолетних — мальчик и девочка, срывают агитационный предвыборный плакат одного из кандидатов в депутаты городской думы. Видео появилось в азовских мессенджерах, однако интереса у комментаторов не вызвало. Один из них, видимо, обращаясь по имени к известному в Азове медиамагнату и виноделу, высказал мнение, что «дети просто хулиганили», тем самым опровергая намёки выложившего видео на «детский вандализм».

По данным городской территориальной избирательной комиссии, в 08:00 в воскресенье, 8 сентября, открылись все 45 избирательных участков. Правом голоса в Единый день голосования–2019 обладают 61932 жителя Азова.

В первый промежуточный итог, на 10:00, в участковые избирательные комиссии были поданы две жалобы. А на это время Азов стал лидером региона по количеству проголосовавших — 5,65% избирателей или почти 3,5 тысяч человек. А к 12:00 их количество возросло до 12,66 % или 7850 избирателей. Количество жалоб, поданных в УИК, увеличилось вдвое.

Как рассказали корреспонденту портала «Ёрш. Азов» избиратели, голосовавшие в СОШ №2 на улице Московской, их неприятно удивили две вещи: раздававшийся из громкоговорителей шансон и мужички в казачьей форме под деревом, призванные для порядка, употребляющие «на троих».

В 15:00 количество избирателей, получивших избирательные бюллетени, составило 12395 человек или 20% от общего числа избирателей, то есть к трём часам по полудню проголосовал каждый пятый азовчанин.

Корреспонденты портала «Ёрш. Азов» продолжают следить за событиями в городе в День единого голосования.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам