Владимир Ращупкин спрогнозировал дополнительные вливания в казну Азова

Приступить к освоению средств наказано немедленно

12.01.21

Скрин с видео ТРК «Пульс»

Во время первого совещания с руководителями социальной сферы в 2021 году глава администрации Азова призвал подчинённых немедленно приняться за работу по освоению бюджетных средств. По мнению Владимира Ращупкина, областные вливания в городскую казну произойдут в конце февраля. Информация прозвучала в эфире ТРК «Пульс».

Ращупкин нацелил подчинённых «сегодня–завтра начать формировать заявки на сайте госзакупок, направленные на выполнение государственных и муниципальных программ».

«Решение по тем дополнительным средствам, которые будут включены в областной бюджет, должны принять в Законодательном собрании 28 февраля», — отметил Ращупкин.

Глава администрации сам рассчитал срок завершения всей процедуры по освоению средств — до 1 апреля текущего года. И добавил, что «на рекомендации Законодательного собрания Ростовской области по срокам исполнения государственных программ до 1 мая, ориентироваться не стоит, поскольку по социальной сфере изменений не предвидится».

В то же время в пресс–службе Законодательного собрания порталу «Ёрш. Азов» сообщили, что ориентировочная дата первого в 2021 году заседания намечена на 18 февраля. Повестка ещё не свёрстана и региональный минфин ещё не вносил законопроект по изменениям в областном бюджете. Будут ли рассматриваться эти поправки на первом же заседании, неизвестно.

Автор: Наталья Белоштейн