В региональном правительстве обсудили эффективность властей Азова

Городская администрация по ходу заседания не раз подвергалась критике

07.11.19

Фото: ruffnews.ru

Эффективность работы властей Азова обсудили в среду, 6 ноября, на заседании правительства Ростовской области. При обсуждении мониторинга, проведённого межведомственной рабочей группой по ряду вопросов — экономики, образования, ЖКХ, социальной и иных сфер, всё внимание было приковано к проблемным моментам.

Учитывались и итоги соцопросов. Азовчане оказались недовольны качеством дорог, уровнем заработной платы, очередями в медучреждениях и дефицитом врачей.

Муниципалитет пытается решить проблемы медиков с помощью бонусов, сообщил телеканал «Дон 24».

— Я говорил и об оплате проезда, и о повышении квалификации, и о частичной оплаты найма жилья, но это в полной мере не покрывают весь дефицит медицинских кадров, — отметил глава администрации Азова Владимир Ращупкин.

Выход в этом важном для города вопросе лишь один — обеспечение медиков жильём, считает глава профильного министерства Татьяна Быковская.

«У вас хороший коллектив в стационаре, и смертность ниже среднеобластной, региональный бюджет оснастил всем необходимым стационар ЦГБ, но первичное звено в городе укомплектовано менее чем на 50 % терапевтами и педиатрами, — подчеркнула министр здравоохранения Татьяна Быковская. — Вот вам и 60 % неудовлетворенности населения работой медучреждений».

И пока, как считает Татьяна Быковская, городские власти не приобретут жильё, и не привлекут на работу педиатров и терапевтов именно соцпакетом, «мы будем иметь с вами то, что имеем».

По всем проблемным направлениям межведомственная рабочая группа разработала рекомендации для властей Азова.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену