В предварительных выборах «Единой России» от Азова будут участвовать 10 человек

Среди них – три депутата гордумы и лишь одна женщина

18.05.18

фото: old.sntat.ru

На предварительное голосование «Единой России» перед выборами в Законодательное собрание по Азовскому округу зарегистрировались 10 человек. Праймериз пройдут 3 июня.

Чьи же лица увидят азовчане и жители района в бюллетенях для предварительного голосования?

20-й избирательный округ, куда входит Азов и Азовский район в настоящее время своего представителя в областном Заксобрании не имеет. После гибели в авиакатастрофе Игоря Пакуса его место депутата-одномандатника в донском парламенте занял экс-мэр Азова Сергей Бездольный. Пробыв недолгое время руководителем одного из комитетов ЗС, он покинул кресло народного избранника и вступил в должность заместителя областной контрольно-счётной палаты.
Напомним, что от округа в ЗС попадут два человека – один «списочник» и один одномандатник. Но для этого претендентам нужно пройти процедуру праймериз. Кто наберёт наибольшее число голосов, та фамилия и будет в бюллетене для голосования на выборах, которые назначены на 9 сентября.

Что такое праймериз и для чего его проводят?

Праймериз это такая генеральная репетиция выборов. Обычно в ходе праймериз избиратели голосуют за людей, которых хотели бы видеть кандидатами от партии. Поэтому праймериз часто называют «предварительным голосованием» или «предварительными выборами». Чтобы избиратели могли лучше познакомиться с претендентами, между ними принято проводить политические дебаты.

Все участники праймериз – члены «Единой России», но в них разрешается участвовать и членам партии, и беспартийным. Но не членам других партий. Кстати, другие партии предварительные выборы не проводят, обходятся внутрипартийным урегулированием этого вопроса.

В «Единой России» считают, что предварительное голосование даёт избирателям возможность оценить кандидатов. Проводить его планируется отдельно для кандидатов по одномандатным округам и по партийным спискам.
Десятеро смелых

Среди заявившихся на праймериз лишь одна женщина, три депутата нынешнего состава Азовской городской думы, один сельский учитель, один партийный функционер и три ростовчанина. Все имеют высшее образование и все – члены «ЕР».

Биографии их скупы и немногословны. Средний возраст претендентов – 39 лет. Самый молодой из них – 28-летний предприниматель Григорий Болдырев. На год старше него Александр Бондаренко – недавно избранный депутат городской думы, заместитель директора ООО «Технология управления». В этой же возрастной категории ещё один азовский депутат — Сергей Бабаев, генеральный директор ООО «Урожай XXI».

Среди самых узнаваемых персон можно назвать заместителя руководителя РРО ВПП «Единая Россия» и депутата гордумы 47-летнего Владимира Влазнева, 50-летнего председателя СПК «Победа» Андрея Бельгина, директора ГУП РО «Автодор» 47-летнего Владимира Окунева и 47-летнего директора азовского ПУ-45 Андрея Петрова. И, думается, жители района не оставят без поддержки Вячеслава Шевченко, 32-летнего учителя из школы села Самарское.

Остальные имена мало что скажут среднестатистическому избирателю 20-го округа. Это работник азовской администрации Елена Марченко и директор ООО «РИ Строй» Руслан Сердюков.

Когда будем выбирать?

Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдёт 3 июня. После чего будет составлен окончательный список людей, претендующих на кресла в Законодательном собрании Ростовской области шестого созыва от правящей партии. Избирать их жители области будут 9 сентября.

 

Автор: Елена Андреева