В азовском дворе хотят восстановить скульптуру советских времен

Инициативу жителей поддержали в министерстве ЖКХ области

12.07.18

Фото: ruffnews.ru

Капитальный ремонт дома по улице Энгельса, 23 возродил в умах его жителей мысль о том, чтобы восстановить во дворе скульптуру, бывшую его украшением, а сейчас представляющей печальное зрелище. Инициативу жителей поддержали в министерстве ЖКХ области.

Двор располагается за крепостными валами, на пересечении улиц Александра Невского и Энгельса. Дома эти были построены в 1950-х годах для работников местного рыбокомбината. Рядом находится морской порт. Видимо оба этих фактора побудили строителей установить в уютном дворике трогательную скульптурную композицию, где двое мальчишек запускают бумажные кораблики.

Один из них одет в форму морячка, другой – совсем маленький мальчик. Он и держал когда-то кораблик. Возможно, по мысли автора, ребята олицетворяют мечты азовских детей об алых гриновских парусах. Но за долгие годы существования памятник не раз подвергался набегам вандалов. Да и время постаралось.

Полуразрушенная скульптура, по мнению жителей, как бельмо на глазу. Но и расставаться с памятником люди не желают. Его обломки заботливо хранят в одном из подвалов, надеясь, что озорные мальчишки, пускающие кораблики по лужам, обретут вторую жизнь.

И действительно, желание жителей нашло поддержку у министра ЖКХ Андрея Майера, который на днях провёл инспекционную поездку в Азов, где проконтролировал ход капитального ремонта домов. В их числе оказался и двор по улице Энгельса. После того, как другие дома и двор приведут в порядок, его опять украсит отреставрированная скульптурная группа.

Автор: Елена Андреева

Все комментарии

Вий Терпугов

Восстановите, если вы еще помните СССР.

Дмитрий Громов vk197200898

А что до сих пор не поднялась рука? Ведь Азов город-курорт, туристическая жемчужина юга России, в нашей стране мундиаль-2018 приедут туристы и всё такое прочее, бла-бла-бла... Или это восстановление миллионы стоит? Или есть дела поважнее? Стоило бы ещё восстановить фонтан "Золотые рыбки", который был в городском парке при СССР вместо того откровенного де*ьма, которое сейчас на месте фонтана. А так же фонтан с тремя тюленями, что был напротив музея при СССР, и которые выглядели словно живые, когда на солнце вода стекала по их чёрным спинам, вместо того де*ьма, вокруг которого установил свою кафешку дядя Карен. Памятный камень Ларисе Тиммерман необходимо поднять из земли и поставить на нормальный постамент с цепочками и лампадками, причём всё в мраморе должно быть, как мемориал в городском парке. И ещё очень много чего надо бы убрать и изменить того, что катострофически уродует наш маленьких городок! Лучше бы часть советского вернули. Было красиво! Алло!!! В нашем городе архитекторы есть?!! Желательно с художественным вкусом, взглядом и образованием.

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.