В администрации Азова рассказали, как использовали старую плитку с Петровского бульвара

Администрации ответила на запрос журналистов

04.12.19

Тротуарная плитка у домовладения, фото ruffnews.ru

На официальный запрос портала «Ёрш. Азов» по поводу повторного использования материалов с Петровского бульвара и при строительстве стадиона имени Эдуарда Лакомова пришёл официальный ответ за подписью руководителя пресс–службы администрации Азова Ирины Высавской.

Так, согласно официальному ответу, демонтированная в процессе реконструкции Петровского бульвара тротуарная плитка была передана для повторного использования для благоустройства объектов коммунальной и социальной сферы. 

В частности её получили 26 азовских дошкольных образовательных учреждений для благоустройства беседок и игровых площадок. Ещё часть плитки по заявлению начальника МКУ «Управление ГО и ЧС г. Азова» предоставлена для благоустройства территории управления. Часть плитки и снятый во время реконструкции асфальтобетонный фал частично использованы для благоустройства городской территории, отвечает на запрос портала «Ёрш. Азов» руководитель пресс–службы.

Касательно использования бывшей в употреблении плитки сотрудниками администрации в официальном ответе не говорится. Хотя читатели портала «Ёрш. Азов» недвусмысленно отметили в своих комментариях, что подозрительно похожая тротуарная плитка была замечена возле одного из частных домов Азова: «Около Пшеничного, что ли?», «Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу...», — пишут пользователи сети «ВКонтакте» в комментариях к материалу «Жители Азова заинтересовались, куда делась старая плитка с бульвара», опубликованном на сайте 29 ноября 2019 года.

Относительно использования демонтированного металлического ограждения спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова отдел по физической культуре и спорту департамента социального развития администрации Азова отчитался, что этим ограждением «выполнено разграничение внутренней территории «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова», как того требуют нормы закона», — сообщается в ответе администрации.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб