В Азовской гордуме появилось вакантное место

Депутат Владимир Влазнев избран в Донской парламент

16.09.18

фото с сайта азовской городской думы

Депутат азовского городской думы единоросс Владимир Влазнев на выборах в Законодательное собрание Ростовской области получил право стать донским парламентарием, прошедшим в представительный орган региона по партийным спискам.

Таким образом, избирательный округ № 5 остался без своего представителя. Но дополнительные выборы по нему проводить, скорее всего, не будут, поскольку срок полномочий нынешнего состава думы истекает в 2019 году. Кто до новых выборов будет представлять интересы горожан по этому округу, депутаты решат на ближайшем заседании.

Отметим, что Законодательное Собрание состоит из 60 депутатов, избираемых гражданами, проживающими на территории Ростовской области, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов одного созыва составляет 5 лет.

30 депутатов донского парламента избираются по одномандатным избирательным округам, ещё 30 депутатов избираются по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, подданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями.

Владимир Влазнев был выдвинут партией «Единая Россия». Он также является заместителем руководителя исполнительного комитета Ростовского регионального отделения ВПП «Единая Россия», а в гордуме председателем постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, работе с общественными организациями, политическими партиями и правопорядку и председателем азовской городской федерации футбола.

Напомним, что выборы в Законодательное собрание Ростовской области проходили 9 сентября. Большинство мандатов получили представители «Единой России» — 46 мест, у представителей КПРФ — 8 мандатов, у депутатов от «Справедливой России» и ЛДПР — по два места, по одному — у «Коммунистов России» и «Партии Роста».

 

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы