В Азовском районе фермер забросил фруктовый сад

Теперь нерадивому хозяину придётся заплатить штраф

13.11.19

Фото: news.yandex.ru

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили на территории Азовского района неиспользуемый старовозрастной сад, который располагается на принадлежащем физическому лицу земельном участке, сообщили в пресс–службе ведомства в среду, 13 ноября.

Сад зарос сорняком и древесно–кустарниковой растительностью. Собственник не обрезал деревья, не пропалывал междурядья, а также не вырубал сухостой и не обрезал сухие ветви на деревьях.

Сотрудники пришли к выводу, что фермером на данном участке не ведётся сельскохозяйственная деятельность, не производится выращивание сельскохозяйственных культур, не осуществляется раскорчёвка и не вносятся в почву удобрения.

Инспекторами Россельхознадзора нерадивый фермер привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере от 500 до 1 тысячи рублей. Если же фермер является юридическим лицом, то штрафные санкции в отношении его ещё больше — от 20–80 тысяч рублей.

Взял землю у государства – работай, не разгибая спины. Не можешь, верни обратно. Найдутся другие, рукастые, кто посадят «город–сад».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену