В Азове жители пожаловались на едкий, удушающий запах

Диспетчерские службы не смогли согласовать однозначного ответа

05.01.20

Иллюстрация, novostipmr.com

В течение дня 5 января на редакционный телефон портала «Ёрш. Азов» поступило порядка десятка сообщений. Люди были обеспокоены распространяющимся над городом едким, удушающим запахом.

Как сообщил один из читателей портала Алексей Дзюбенко, его дочь весь день провела в гостях в селе Кагальник, и возвратившись домой, отец обнаружил, что вся верхняя одежда ребёнка пропахла чем–то напоминающим продукт горения текстолита.

Около 17:00 это запах явно ощущался в районе гипермаркета «Магнит. Семейный» в переулке Маяковского, улиц Южная и Дружбы, на территории ДНТ «Заря».

Ещё один из читателей обратил внимание, что подобные выбросы ощущались в городе регулярно, ещё до Нового года, по ощущению примесей серы и аммиака.

Семейная пара, проживающая в переулке Димитрова, два дня мучается с головными болями.

Телефонные звонки азовчан в экстренные службы не увенчались результатом. Одним в службе «112» отвечали, что «сотрудники в курсе этого, специалисты ищут возникновение запаха», другим — заявляли, что первый раз слышат об этом.

Корреспонденту портала «Ёрш. Азов», позвонившему в городское управление ГОЧС, не сообщили никаких данных. Диспетчер «112» посоветовала обратиться в «Службу спасения» Азова, где дежурная также была не в курсе событий. А оператор аварийно–диспетчерской службы вообще заявила, что впервые об этом слышит и звонков по поводу удушающего запаха во время дежурства ей не поступало.

Азовчан не удовлетворил факт отсутствия ответов: едкий запах и головная боль не ассоциируются с безопасностью. Люди на собственных машинах проехали по южной части города. По их сообщениям, источник распространения химического вещества расположен в районе улицы Промышленной, не доезжая до Кагальницкого шоссе. На этом участке базируются ряд предприятий, а в одном из гаражных кооперативов даже налажено производство по изготовлению пластиковой посуды.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб