В Азове завершили установку фонтана на Петровском бульваре

Основная часть благоустройства бульвара будет произведена в нынешнем году

29.01.19

Фонтан. Проект. фото со страницы Наиды Исматулаевой в FB

Установку плоскостного фонтана на Петровской площади удалось завершить ещё до нового года. Об этом сообщил глава администрации города во время очередного коммунального объезда.

Правда, из-за длительных археологических раскопок сроки установки несколько раз переносились. Исследователи, которые вначале намеревались провести изыскания в течение двух недель, задержались на месте строительства фонтана более чем на полтора месяца.

Фонтан расположится напротив бывшего молодёжно-культурного центра, ныне торгового дома «Азов-Сити».

— Это плоскостной фонтан с двумя рядами струй и светодиодной подсветкой, — рассказал Владимир Ращупкин, — он может работать в нескольких режимах. Вода к нему подведена, но её не подключали из-за опасения порыва труб.

Владимир Ращупкин пообещал, что на пробный пуск фонтана обязательно пригласят представителей СМИ.

Ограждение вокруг фонтана не убрали из-за соображений безопасности, а также по просьбе археологов, которые продолжат работы с наступлением нового полевого сезона.

Рядом с фонтаном планируется установить качели в виде пергол. Это деревянные конструкции, внутри которых располагаются качели на металлических тросах. И, разумеется, запроектированы работы по реконструкции освещения, мощению аллей и тротуаров, установке малых архитектурных форм, обновлению зелёных насаждений и клумб.

Фонтан во время строительства

Основная часть благоустройства бульвара будет произведена уже в нынешнем году.

Автор: Елена Андреева