В Азове за 4 снежных дня не наблюдалось всплеска ДТП

А те, что случились, носят «механический» характер

15.11.18

фото из социальных сетей

Наступившая непогода испытала на прочность не только городские коммунальные службы, которые, как выяснилось, неплохо подготовились к преждевременному приходу зимы, но и автолюбителей. По данным азовского ОГИБДД за прошедшие четыре дня в городе всплеска аварийности не зарегистрировано.

Как сообщил инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Азовский» капитан полиции Геннадий Правдюков, с начала недели зарегистрировано 15 ДТП, все они «механические», то есть в авариях люди не пострадали.

— Всплеска дорожной аварийности не наблюдается, — подтвердил Геннадий Правдюков, — наоборот, из-за непогоды водители ведут себя очень осторожно. Причиной случившихся ДТП непогоду не назовёшь.

Подготовились к приходу зимы и дорожные службы. Как сообщил на своей странице в FB директор «РостовАвтоДор» Владимир Окунев, как только в понедельник, к обеду, перестал идти снег, на трассы выехала дорожная спецтехника.

— В первую очередь, дорожники приступили к очистке от снега участка на подъёме при въезде в Азов и обработке песчано-соляной смесью автодороги Азов — Ростов-на-Дону, — написал он в социальных сетях. — Работали не менее 6 комбинированных дорожных машин, 2 трактора и 3 грейдера.

В случае значительного ухудшения погодных условий Владимир Окунев пообещал задействовать до 25 единиц дорожной спецтехники.

Кроме этого на городских магистралях работают десять спецмашин «Коммунальщика Дона», которые расчищают дороги от снежной каши и обрабатывают их противогололёдной смесью.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария