В Азове за 10 дней на телефон «112» поступило более двух тысяч звонков

Коммунальщики, медики и спасатели отчитались о работе в праздничные дни

10.01.19

фото Андрея Золотарёва

В Азове за 10 праздничных дней на телефон горячей линии «112» поступило 2149 звонков. Больше половины из них — 1176 — были обращениями за медицинской помощью. Всего в дни наиболее массовых обращений в городе одновременно работали 8 бригад «скорой помощи».

Накануне Нового года, 29 декабря, один из пациентов «скорой» устроил пьяный дебош. Ранее нетрезвый житель села Кагальник Азовского района был доставлен в травмпункт. Во время прохождения диагностики в рентгенкабинете он избил санитарку. О происшествии было заявлено в правоохранительные органы, которым предстоит квалифицировать действия разбушевавшегося селянина, а впоследствии определить меру наказания.

Сотрудники городской аварийно-спасательной службы работали в режиме повышенной готовности. Несколько раз они выезжали на вскрытие дверей. Например, в одной из многоэтажек по улице Ленинградской пришлось вскрывать дверь в квартиру, в которой закрылся маленький ребенок.

Частыми были и выезды на проверку бесхозных предметов. Несколько подозрительных сумок и даже один чемодан (по ул. Московской, 76) были обнаружены бдительными азовчанами в подъездах своих домов. К счастью, все найденные предметы оказались безопасными.

Несколько раз спасатели выезжали на локализацию огня, в том числе на крупный пожар в дачном товариществе «Мичуринец-1». Всего в период с первого по девятое января на территории города Азова и Азовского района было зафиксировано пять пожаров, в двух из которых погибли люди. Более подробно о случившемся рассказал начальник 24 пожарной части Александр Баско.

— Самый значительный пожар произошёл на юго-восточной окраине посёлка Койсуг при горении теплицы, где погибли три человека без определённого места жительства, — сообщил Александр Баско. — Предварительной причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём при пользовании печью кустарного производства.

По данным департамента жилищно-коммунального хозяйства, серьезных аварий и нештатных ситуаций в коммунальной сфере за период длительных выходных зафиксировано не было. Наиболее обширный объём работ был связан с уборкой снега и вывозом мусора.

 

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы