В Азове выявили коронавирус у 8 детей и 107 сотрудников ЦГБ

Поставлен вопрос о досрочном начале каникул в школах с 26 октября

16.10.20

Станция «скорой помощи» в ЦГБ. Фото azovcgb.ru

В Азове в дистанционный режим переведено отделение акробатики ДЮСШ №2. Продолжают учиться на дому 8–й класс СОШ №15 и 5–й класс СОШ №9. 11–й класс в школе №9 вернулся к очным занятиям. Об этом сообщила начальник управления образования Азова Елена Мирошниченко в ходе заседания штаба по контролю за распространением COVID–19 в Азове, сообщает ТРК «Пульс».

На 14 октября в школах Азова зафиксировано 8 случаев заражением COVID–19. Также отмечается рост сезонными инфекционными заболеваниями — около 900 школьников и 72 педагога с диагнозом ОРВИ находятся на больничном. Поставлен вопрос о досрочном начале осенних каникул в школах города с 26 октября текущего года, отметила Мирошниченко.

Главный врач ЦГБ Азова Вадим Бридковский на заседании штаба заявил, что рост заболеваемости коронавирусом в городе продлится ещё около месяца. Инфекция подтверждена более чем у 700 больных, 355 из которых выздоровели.

За период пандемии коронавирус подтверждён у 104 сотрудников ЦГБ, из них выздоровело 56 человек, зафиксирован один смертельный случай — на 62–м году жизни скончался врач–уролог Андрей Бондаренко, сообщил главный врач ЦГБ.

Как считает Бридковский, на рост числа заразившихся повлияло возвращение горожан с летних отпусков, а также скопление учащихся в учебных заведениях.

Исполняющий обязанности станции «скорой помощи» Виктор Шкрылёв сообщил, что за последнюю неделю в «скорую помощь» поступило свыше 1 000 вызовов, из них — 122 случая с пневмонией. Он также отметил увеличение случаев пневмонии у азовчан в возрасте старше 65 лет.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену