В Азове выступили против назначения председателем КСП Виктора Пшеничного

Нового главу палаты должны избрать на ближайшем заседании гордумы

13.11.19

Фото: ruffnews.ru

В Азове появилось обращение, подписанное представителями городских отделений политических партий КПРФ, ПАРТИЯ РОСТА, а также Совета предпринимателей Ростовской области, общественной организации «Азовский предприниматель», депутатов Азовской городской думы и некоторых жителей города. Оригинал документа получил в своё распоряжении «Ёрш. Азов» в среду, 13 ноября.

По мнению авторов обращения, председателем городской КСП «должен быть не только профессионал своего дела, но и человек с незапятнанной репутацией, пользующийся доверием и уважением всего городского сообщества. К сожалению, в качестве наиболее предпочтительной кандидатурой на руководство КСП г. Азова для отдельных, власть имеющих, чиновников видится заместитель главы администрации города Азова Виктор Пшеничный», — говорится в документе.

Поддержка данной кандидатуры депутатами станет трагической ошибкой с весьма предсказуемыми тяжёлыми последствиями, считает инициативная группа.

«Назначение Виктора Пшеничного невозможно в силу возникающего конфликта интереса между интересами службы и его личными интересами. В сферу прямого контроля контрольно–счётной палаты входит и деятельность городской администрации в сфере ЖКХ. Заместителем главы администрации — начальником Управления ЖКХ города является Антонина Юрьевна Пшеничная, супруга Виктора Анатольевича Пшеничного. Тот факт, что Антонина Юрьевна и Виктор Анатольевич оформили формальный развод, в глазах городской общественности выглядит, как неприглядная попытка скрыть фактическое наличие конфликта интересов в целях своих карьерных амбиций. Чета Пшеничных продолжает проживать в одном доме в селе Кулешовка, вести совместное хозяйство, появляться на публичных мероприятиях и торжествах, где их представляют супругами…», — уверены подписанты.

Как следует из обращений депутатов городской думы предыдущего созыва (один из подписавших данное обращение — Игорь Симаков — являлся депутатом гордумы VI созыва — ruffnews.ru), внимательной оценке подлежит и состояние здоровья Виктора Пшеничного. «Несмотря на депутатский запрос о досрочном психиатрическом освидетельствовании, никаких документов, подтверждающих надлежащее состояние здоровья муниципального служащего, представлено не было», — информирует инициативная группа.

Инициаторы обращения выражают озабоченность и тревогу в связи с выдвижением кандидатуры Виктора Пшеничного на должность председателя контрольно–счётной палаты Азова: «Просим жителей Азова поддержать наше обращение к депутатам городской думы и иным ответственным лицам с требованием взвешенного и законного решения при выборе нового руководителя контрольно–счётной палаты».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Наталья Ермоленко о работе во время пандемии и агрессивных клиентах

Donnews.ru нашёл самый бюджетный вид спорта

Свидетель рассказала, как подозреваемый уродовал и убивал бывшую жену