В Азове все желающие смогут увидеть картины с помощью QR–кода

Необычная выставка дополненной реальности открылась в зале «Меценат»

14.01.20

Фото Азовского музея–заповедника

В понедельник, 13 января, посетители выставочного зала «Меценат» столкнулись с необычайным подходом к искусству — их встретили десятки чёрных квадратов без опознавательной информации. В выставочном зале открылась новая выставка «Плотность пустоты», посетители которой не увидели традиционных картин, написанных красками на холсте и обрамлённых в деревянные рамы, сообщается на официальном сайте Азовского историко–археологического и палеонтологического музея–заповедника.

Чтобы погрузиться в мир искусства, посетителям необходимо иметь с собой смартфон со специальным приложением Alchemy AR, которая считывает QR–код, изображённый на холсте.

Первые зрители выставки — ученики азовских школ, погрузились в дополненную реальность, вытянув из каждого «квадрата пустоты» целый художественный мир. Ребята с восторгом вглядывались в зашифрованные картины, не зная, что их ждёт за каждым QR-кодом.

На выставке «Плотность пустоты» представлено более 60 цифровых картин, авторами которых являются художники из России, Беларуси, США и Франции. Оригинальную по своей концепции выставку можно посетить до 26 января.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

По мнению Геннадия Матишова, глобального потепления не существует

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской