В Азове водители «Яндекс. Такси» собрались продолжить забастовку

В течение суток в ней приняло участие около 200 таксистов

10.09.19

Фото: скиншот с паблика «Город Азов»

Во вторник, 10 сентября, продолжилась забастовка водителей оператора «Яндекс. Такси». Бастующие выбрали местом протеста площадку ТЦ «Семь ветров» на Привокзальной площади. На этот раз рядом с «Перекрёстком» собралось около 50 автомобилей с логотипами «Яндекс» и Uber. Таксисты в знак протеста не выходят на линию и отключают программу вызова в часы пик — с 07:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00.

Как рассказал корреспонденту портала «Ёрш. Азов» один из водителей-участников акции, бастующие хотят, чтобы они были услышаны руководством оператора.

— Многие из моих коллег работают на арендованных машинах, — рассказывает собеседник. — Ежедневно на аренду автомобиля уходит до 1600 рублей, топливо — до тысячи, приплюсуйте сюда ещё и питание, поскольку за баранкой мы находимся по 14–15 часов в сутки. Получается, Хорошо, если ты привезёшь домой «с суток» около 1 тысячи рублей заработка.

Вся политика руководства компании сводится к тому, чтобы водитель меньше зарабатывал, уверены бастующие. Так, в Азове в очередной раз снижен дневной заработок водителей, на этот раз на 220 рублей. Руководство оператора игнорирует многочисленные просьбы водителей ввести тариф «Детский», обещания по выплате бонусов им не выполняются, отметил собеседник.

Акция протеста продлится ещё несколько дней. Многие из таксистов, работавших в Азове, ушли «на вольные хлеба» в Ростов и Батайск. Оставшиеся намерены бороться за свои права.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Основной поток контрабанды идёт из «братских» непризнанных республик

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам