В Азове в период ЧМ-18 побывали представители 25 иностранных государств

Больше всего болельщиков, впервые оказавшихся в России, поразили масштабы страны

10.07.18

фото из архива отеля Амакс

Представители 25 иностранных государств, среди которых США, Аргентина, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Германия, Канада, Китай, Колумбия, Индия, Турция, Уругвай, Чехия, Япония посетили Азов в период проведения игр чемпионата мира по футболу на стадионе «Ростов-Арена». Азов впервые выступил в новом для себя статусе стороны, принимающей многочисленных иностранных туристов.

Помимо донского колорита, больше всего болельщиков, впервые оказавшихся в России, поразили масштабы страны. Только проехав от Москвы до Азова, выходец из Новой Зеландии убедился, что подобное расстояние занимает вся его родина, а некоторые иностранцы, выехав из Сочи на такси, удивлялись, что добираться из одного южного города в другой пришлось целых 8 часов.

Всего за 2 недели матчей, только в одном из азовских отелей побывали более 250 иностранцев, многие из которых часто путешествуют по миру, а в России запланировали посетить сразу несколько городов.

По словам руководителя отдела маркетинга и продаж гостиницы «Amaks Отель Азов» Анны Роевой, большинство из них прибыли в Азов, как индивидуальные туристы, сняв жильё через интернет-сайты. При этом среднего болельщика, поселившегося в Азове в дни чемпионата, можно описать как мужчину 30-35 лет (хотя были гости и старше 60, а порой, и 80 лет), не требовательного в быту, интеллигентного, доброжелательного и открытого для общения.

— Иностранцы остались в восхищении от Азова – маленького, зеленого городка, любое расстояние в котором можно преодолеть пешком, и даже обещали вернуться сюда после чемпионата, — рассказала Анна Роева.

Вредных и недовольных гостей, по словам сотрудников отеля, просто не было, иностранцы оказались весьма лояльными клиентами, у которых даже самые обыденные для местных жителей вещи вызывали огромное восхищение. Тем не менее из-за большого потока гостей сложностей всё же оказалось много. Например, не хватало переводчиков.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Ирина Власова, координатор объединённой рабочей группы обманутых дольщиков и пайщиков Ростовской области

1 комментарий

Владельцем винодельческого хозяйства «Вина Арпачина» Юрий Малик