В Азове в День города открыли стадион имени Лакомова

Площадку для воркаута и скейт-парк запустят к концу сентября

08.09.18

Фото: ruffnews.ru

Стадион имени Лакомова, один из объектов прошедшего недавно чемпионата мира по футболу, открыли в день 951-летия города. В период ЧМ-18 стадион не был востребован как тренировочная площадка, зато азовчанам крупно повезло. Теперь спортивный объект станет муниципальным и вход на него, по словам главы администрации города Владимира Рашупкина будет бесплатным.

Что касается скейт-парка и площадки для воркаута, которые пришлось демонтировать во время строительных работ, то их, по словам Владимира Ращупкина, запустят в эксплуатацию уже в конце сентября. Восстановительные работы там уже ведутся.

Содержать такой спортивный объект с футбольным полем с натуральным покрытием для городской казны будет, пожалуй, накладно. Но как сообщил на открытии городской голова, «виды» на азовский стадион имеют не только спортсмены из областного центра, которые готовы использовать его как тренировочную площадку, но и из других регионов. Открывать секретов Владимир Ращупкин не стал, но выразил уверенность в том, что с содержанием спортивного объекта проблем не будет.

А пока здесь будут тренироваться школьники всех трёх спортивных школ и проводить спортивные соревнования городского и областного уровня.

Напомним, что на реконструкцию тренировочной площадки городского физкультурно-спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова было направлено около 300 млн рублей.

За время реконструкции были демонтированы имеющиеся сооружения и конструкции спортивного комплекса, усилено основание комплекса, благоустроено футбольное поле с натуральным покрытием. Также во время строительства были подведены все инженерные сети, обеспечено освещение и система видеонаблюдения, а также проведены работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории.

Автор: Елена Андреева