В Азове установили ларьки рядом с памятником Петру I

Как сообщили в департаменте ЖКХ, это временная мера

16.11.19

Фото: azov_sobytiya

В Азове в субботу, 16 ноября, на вымощенной площадке рядом с памятником Петру I на Петровском бульваре с помощью тяжёлой техники установили два так называемых нестационарных торговых объекта, проще говоря «ларьки».

Возмущение общественности, и так ревностно и критично относящейся к реконструкции Петровского бульвара, достигло окончательной точки кипения. Азовчане попросили компетентных чиновников дать комментарии. Однако ответы ясности не прибавили.

Директор департамента ЖКХ Роман Ткаченко в беседе с корреспондентом портала «Ёрш. Азов» отметил, что это мера временная, и НТО в ближайшее время уберут, а куда не уточнил. Телефон заместителя главы администрации по ЖКХ Антонины Пшеничной оказался выключенным. Однако Антонина Юрьевна оставила свой комментарий в соцсетях: «Монтаж НТО будет вестись согласно проекту».

Ранее в администрации Азова поясняли, что киоски в проекте есть, но в схему ещё не внесены. Место, вероятно, будет другое.

По факту их выгрузили у музея, так как там есть камеры видеонаблюдения, которые должны гарантировать целостность торговых объектов.

На сайте администрации Азова в разделе «Проект бульвара Петровский» ни на одном из 51 листов нет проектного изображения архитектурного ансамбля памятника Петру I с киосками или без них.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus