В Азове умерла почтальон, выпив раствор силиката натрия

Она в жару попросила стакан воды у хозяина одного из домовладений

13.07.16

Фото: photobank

Азов потрясла новость о смерти женщины–почтальона, которая доставляла почту и пенсии в микрорайоне города, который называют «Зарой» или «долиной нищих». Это частный сектор, где расположены самые фешенебельные частные домовладения в Азове.

Почтальон попросила стакан воды у хозяина одного из домовладений. Ей вынесли ёмкость с прозрачной жидкостью, выпив которую, она почувствовала себя плохо. Хозяин предложил вызвать «скорую», но она отказалась и продолжила свою работу.

Позже «неотложку» вызвал уже её муж, но спасти женщину не удалось. Как выяснилось, вместо воды почтальона напоили неизвестным раствором, оказавшимся силикатом натрия, вовсе не предназначавшемся для употребления в пищу. Зачем хозяин дома хранил в доме раствор жидкого стекла, причём в доступном месте, остаётся загадкой.

Силикат натрия напоминает мелкодисперсный белый порошок, который не имеет вкуса и запаха. Он без труда растворяется в воде. Спектр его использования очень широк: начиная от укрепления почв и заканчивая пищевыми добавками.

Многие называют это «чудовищной случайностью». Азовчане на все лады обсуждают смерть почтальона и склоняются к тому, что смертельным раствором женщину напоили непреднамеренно. Об этом судачили в среду, 13 июля, на городском рынке, в магазинах, на остановках общественного транспорта.

Патологоанатомы уже провели судебно–медицинскую экспертизу и выявили, что причиной смерти женщины послужил именно силикат натрия, причем в довольно большой дозе. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил источник, хорошо знакомый с ситуацией в городской медицине.

Автор: Алина Завадская, Дмитрий Иванов

Все комментарии

Аноним

Херасе он ошибся, не может это быть случайно и ежу понятно, перепутать стакан с водой с пузырьком жидкого стекла. Жалко женщину : работа трудная за копейки. Упокой Господь ее душу

Аноним

Не преднамеренное убийство !!!!

Аноним

Какая зара что за бред. 30 лет на кирпичном живу первый раз слышу.

Вальдемар

Пусть найдут и накажут по полной. И поднять шум по всем СМИ чтоб не замяли.

Аноним в ответ на комментарий Аноним

Зарои. Там автор статьи зря "й" в конце поставил. Зарои - место где убивались и тутже закапывались люди.

Аноним

Раньше этот район называли "ЗАРОЙ" (ударение на букву О). А женщина, которая дала вместо воды этот яд сама могла пострадать, т к перепутала этот химикат с водой и поставила в холодильник. Очень жаль, что всё так вышло. Соболезнование родным Лены. Её все очень уважали в районе, где она работала много лет.

Маргарита в ответ на комментарий Аноним

перепутала не перепутала...там все равно одни сволочи живут и не порядочные....правильное ими место там выбрано на зарОе... на останках мясокомбината засыпанного глиной кирпичного завода) их всегда тянет к гнильце как и дела их шкурные!

Сергей

А вы вообще где живете? Не надо по себе всех судить. А тот кто это сделал пусть им представители закона занимаются. Лену жалко такая нелепая смерть. Царствие ей небесное. А зарой это то куда мусор выкидывали вы вообще слова такие слышали?

Аноним в ответ на комментарий Аноним

Вероятно, там парикмахерская "Зара", поэтому и окрестили так

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы