В Азове теплосети и котельные могут сдать в концессию

В этом случае возрастут тарифы для населения и бизнеса

21.01.21

Иллюстрация. Фото ruffnews.ru

Городской тепло–энергокомплекс власти Азова могут сдать в концессию, из–за чего возрастут тарифы для населения и бизнеса на горячую воду и отопление. Детали заключения концессионного соглашению обсуждали на совместной встрече депутатов гордумы и представителей администрации Азова с потенциальным концессионером. Об этом сообщает ТРК «Пульс».

С предложением о концессии выступило батайское ООО «Распределённая генерация». По словам его директора Николая Быкадорова, предварительно был обследован азовский ТЭК, а также разработан план его реконструкции, которой, в основном, направлен на ликвидацию подвальных котельных.

Потенциальный концессионер пояснил, что предложение в отношении Азова поступило от правительства Ростовской области, которому якобы надоело выделять муниципалитету регулярные субсидии.

«Комплекс, по сути, даёт убытки, а не МУП «Теплоэнерго» в целом. Работая с таким оборудованием, при действующем тарифе невозможно проводить модернизацию котельных», — пояснил Быкадоров.

Заместитель главы администрации Азова по вопросам промышленности, экономики и инвестициям Елена Скрябина пообещала, что населению при передаче ТЭК в концессию рост тарифов будет компенсирован за счёт областного и муниципального бюджетов. Бизнес же будет работать по тарифу, который установит региональная служба по тарифам. А на снабжение теплом социальных учреждений в бюджете уже заложено более 31 миллиона рублей.

Как сообщает ТРК «Пульс», данная встреча носила информационно–ознакомительный характер и принятие какого–либо решения не предполагалось.

Автор: Наталья Белоштейн