В Азове судебный пристав присвоила деньги должника

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество»

15.05.19

фото: gorod48.ru

Уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере» возбудил азовский следком в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Азовского районного отдела судебных приставов, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Ростовской области.

По данным ведомства, пристав В., находясь при исполнении служебных обязанностей, ввела должника Д. в заблуждение, который передал ей 19 тысяч рублей для погашения основной суммы задолженности, а так же суммы исполнительского сбора. При этом В. действовала не одна, а совместно с неустановленными сотрудниками Азовского отдела. Полученные деньги они решили разделить между собой, не погашая долг Д. Преступление было выявлено без участия отдела противодействия коррупции, подчёркивается в сообщении.

1 апреля пристав В. уволена с государственной гражданской службы по инициативе работника. По возбуждённому уголовному ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.