В Азове горело заброшенное кладбище на Котовского

С огнём боролись в течение трёх часов

13.07.18

Скриншот с видео ТРК «Пульс»

Заброшенное кладбище на улице Котовского, где захоронения не производятся с 60-х годов прошлого века, загорелось вечером 11 июля. Заметив пламя, которое быстро поглощало сухую растительность, жители близлежащих домов вызвали пожарных и стали бороться с огнём самостоятельно.

Прибывшие расчёты пожарных и спасателей быстро локализовали очаги возгорания, но заливать их окончательно пришлось азовчанам, живущим в домах рядом с бывшим кладбищем. Их возмущение можно понять: эта территория давно стала прибежищем асоциальных элементов. Да и загорелось кладбище, скорее всего, не без их участия.

Власти объясняют невозможность ликвидации заброшенного погоста несовершенством законодательства. Территория эта не принадлежит МП «Ритуал», за ней никто не ухаживает, уборку там производят крайне редко.

По идее, уход за могилами должны осуществлять родственники усопших. Но найти их очень трудно. Поэтому перезахороненить тех, кто нашёл там последний приют крайне сложно. Сотрудники городского кладбища уже пытался выяснить, чьи родственники здесь похоронены и получить от живущих согласие на перезахоронение. Найти удалось 28 человек, но они заявили о несогласии с перезахоронением умерших на городском кладбище и пообещали, что будут ухаживать за могилами.

На деле могилы зарастают сорняком. Но попытайся коммунальщики расчистить эту территорию, обязательно найдутся те, кто заявят о вандализме и, не дай бог, начнут судиться с «осквернителями» могил предков.

Так и стоит старый погост, вызывая опасение жителей и служа прибежищем для бомжей и наркоманов. Может быть, стоит организовать там дежурство общественного патруля или призвать казаков?

Интересно, что должно произойти, чтобы стало возможным преодолеть «несовершенство законодательства»?

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария