В Азове прошло закрытие учебно-практических сборов казаков-дружинников

Итогом совместной деятельности казаков и полиции стало задержание 116 правонарушителей

17.07.18

Фото: gorodazov.ru

В Азове прошло закрытие учебно-практических сборов казаков-дружинников, которые обеспечивали безопасности граждан в период проведения чемпионата мира по футболу. Более 270-ти дружинников из восьми казачьих округов и 39-ти казачьих дружин жили в Азове, базируясь в муниципальной гостинице «Солнечной». К собравшимся обратился заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

По его словам, мероприятие прошло на высоком организационном уровне. Несколько сотен тысяч болельщиков посетили стадион «Ростов-Арена» и фан-зону. Среди них – тысячи иностранцев.

— Большая их часть открыла для себя Россию, они познакомилась с нашей историей. И часть этой истории – донское казачество, — сказал Михаил Корнеев. — Вами совместно с полицией проведена большая работа по охране общественного порядка. Кроме того, большое внимание гостей вызвало выступления конной дружины, которые проводились каждый раз, когда соревнования проходили на «Ростов-Арене».

Казаки-конники придавали особый колорит донской столице. Сводная группа из 18 всадников находилась в районе стадиона «Ростов-Арена» и фан-зоны, а 5 всадников были задействованы в зоне гостеприимства аэропорта «Платов».

Ежедневно на территории Ленинского, Кировского и Пролетарского районов Ростова-на-Дону несли дежурство две полусотни дружинников. Помимо них, резерв из казачьих дружин Ростова-на-Дону, Азова, Батайска, Новочеркасска, Таганрога, Азовского, Аксайского и Октябрьского районов нёс службу в местах постоянной дислокации. Кроме того, была сформирована группа из 40 дружинников, которая находилась в тридцатиминутной доступности ростовской фан-зоны.

Итогом совместной деятельности казаков и полиции стало задержание 116 правонарушителей. Из них выявлено четверо граждан, находящихся в федеральном розыске, два нарушителя миграционного режима, один домашний дебошир, один «закладчик» наркотических веществ, и девять человек, которые находились в общественных местах в состоянии опьянения.

Кроме того, был найден числящийся в угоне автомобиль, обезврежены пять подозрительных предметов, предотвращена попытка убийства несовершеннолетнего мальчика женщиной с психическими отклонениями, потушено одно возгорание, оказана помощь потерявшейся пожилой женщине. А также была оказана первая доврачебная помощь 4-м гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, в том числе двум иностранцам.

Дружинники, проявившие усердие и высокую бдительность при выполнении поставленных задач, поощрены атаманом Всевеликого войска Донского – 32 казака представлены к войсковым наградам, 46 дружинников получили очередные чины.

Автор: Елена Андреева