В Азове прошёл одиночный пикет в поддержку Навального

Горожанин с плакатом простоял полдня на Петровском бульваре

19.01.21

Участник пикета. Фото «Подслушано в Азове…»

В центре города, на Петровском бульваре, в понедельник, 18 января, прошёл одиночный пикет в поддержку арестованного Алексея Навального. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщили очевидцы. Юноша с самодельным плакатом в руках полдня провёл под наблюдением камеры «Безопасного города». Поступок азовчанина обсудили сотни пользователей социальной сети «ВКонтакте».

Участники группы «Подслушано в Азове…» в своих комментариях резко разделились на либералов и сторонников действующей власти. Азовчане дали свою личную оценку и Навальному, и пикетчику.

Некий Die–Schöne–Frau–Greta задал тон многодневному спору: «Навальный — это западный оппозиционер, как и Тихановская. Мы, россияне, должны сами проявлять недовольства, без всяких западных оппозиционеров, работающих на благо США». На что незамедлительно отреагировал Рустам Незборецкий: «Он хоть борется с коррупцией, пока вы сидите дома на диване».

Некоторые спорщики переходили даже на личные оскорбления. Кузьма Андреевич выдвинул лозунг: «Свободу Навальному!», но Родион Родин парировал: «Человек с условкой не отмечался полгода и прекрасно знал, на что идёт, когда летел в Россию. Какое–то беспонтовое шоу получилось. Оппозиция ещё смешнее деда».

Напомним, что Алексея Навального, прилетевшего из Берлина в Москву в воскресенье, 17 января, задержали в аэропорту «Шереметьево» после прохождения паспортного контроля. Задержание проводили сотрудники управления ФСИН по Москве по иску ведомства о замене назначенного ему ранее условного срока на реальный по делу о хищениях у компании Yves Rocher.

На момент подготовки материала в пресс–службе ГУ МВД России по Ростовской области не смогли дать ответа на вопрос о том, задержан ли азовский пикетчик. Очевидцы — сотрудники рядом расположенных организаций, сообщили, что около 18:00 молодой человек ещё продолжал своё пикетирование.

Автор: Наталья Белоштейн