В Азове прокуратура оштрафовала директора УМП «САХ-1» на 10 тысяч рублей

За несанкционированное складирование мусора возле городского кладбища

13.03.19

фото из социальных сетей

Азовская прокуратура проверила исполнение законодательства об отходах производства и потребления, основываясь на публикациях в городских СМИ. Дело касается складирования мусора в районе городского кладбища.

В декабре 2018 года «Ёрш.Азов» и ТК «Пульс» сообщали, что в районе кладбища устроили мусорку. Отходы привозили на грузовиках и сваливали вблизи могил. Об этом в СМИ сообщили бдительные азовчане.

Как оказалось, мусор в районе кладбища складировали сотрудники «САХ-1». В администрации МП «Ритуал» (городского кладбища) тогда заверили, что «всё легально». Место для складирования смёта и веток предоставили «Спецавтохозяйству-1» по взаимной договорённости.  Рассказали, что участок этот используется не первый год для временного хранения опавшей листвы. А также пообещали, что к новому году площадка будет расчищена.

Однако, проверка прокуратуры показала, что УМП «Спецавтохозяйство- 1» действительно допущено несанкционированное складирование мусора в районе городского кладбища, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

«В связи с выявленными нарушениями по инициативе Азовской межрайонной прокуратуры директор УМП «САХ-1» привлечён к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Руководителю предприятия внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона», — говорится в сообщении.

Но поскольку предприятие не ликвидировало окончательно свалку мусора, прокуратура направили исковое заявление в суд с требованием полностью устранить нарушения.

Как сообщили в ведомстве, постановлением мирового судьи директор «САХ-1» за неисполнение законных требований прокурора привлечён к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Полигон принадлежит компании, имеющей контракты с «Роснефтью» почти на 400 млн рублей

Самвел Аракелян, министр спорта Ростовской области

1 комментарий

Главный русский режиссёр ответил в Ростове на вопросы о «Нелюбови» и уходе из кино

2 комментария