В Азове прирост инфицированных коронавирусом составил 30%

От работы отстранены 30 медработников

31.07.20

Вадим Бридковский. Скрин с видео azovcgb.ru

В Азове идёт нарастание коронавирусной инфекции. По данным областных статистических органов, за последнюю неделю наметился достаточно большой, 30–процентный прирост инфицированных COVID–19. Об этом сообщил главный врач ЦГБ Вадим Бридковский.

По словам главврача ЦРБ, есть заразившиеся и среди медицинских работников.

«Около 30 человек отстранены от работы при выявлении у них коронавирусной инфекции. У медицинских работников заболевание протекает, в большинстве своём, в лёгкой форме, лишь у единиц — ближе к средней тяжести», — во время видеообращения к азовчанам сообщил Вадим Бридковский.

Всего на 29 июля, по сообщению главврача, зафиксирован 191 заболевший, выздоровело 126 человек. В ковидном госпитале находится 25 пациентов. Состояние двоих из них — средней тяжести, остальные находятся либо в удовлетворительной, либо в лёгкой форме тяжести.

Во время обращения Вадим Бридковский так же рассказал о методах защиты и лечения пациентов в Азове.

«Традиционные методы защиты от коронавирусной инфекции — это социальная дистанция, ношение масок. Пока, до выработки вакцины, это тот арсенал, которым мы располагаем для предупреждения заболевания коронавирусной инфекцией», — сообщил главный врач ЦГБ.

Что же касается лечения инфецированных, то, по словам Бридковского, в городе применяются все методы, методики, лекарственные препараты, которые хоть как–то себя зарекомендовали с положительной стороны на территории России. Независимо от стоимости, в распоряжении городского здравоохранения имеются все необходимые препараты.

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты