В Азове предложили построить альтернативную дорогу для большегрузов

Зерновозы хотят пустить через дачи

15.07.20

Большегрузы на объездной. Фото ruffnews.ru

В связи с тем, что в конце зерноуборочной кампании большой поток большегрузов пошёл через городские магистрали к терминалам морского порта, азовчане предложили всем участникам зернового грузооборота построить объездную дорогу через дачи. Своё мнение по этому вопросу горожане выразили в Instagram–группе azov_sobytiya_.

Поздним вечером 14 июля один из автолюбителей поделился видео, на котором он запечатлел большую пробку. Движение по улице Победы перекрыли большегрузы. Пользователи социальной сети отреагировали на ежегодную проблему оригинальным предложением построить ещё одну объездную дорогу.

Участник группы Александр предложил следующее: «Пора строить объездную дорогу через дачи и аэродром, пусть едут в порт напрямую». Его предложение поддержали. А также предложили властям перекрыть прямую дорогу в Азов для большегрузов, при этом проявив понимание, что водителям зерновозов нужно зарабатывать на свой собственный хлеб.

Недовольства в честь уборочный страды азовчане проявляют и из–за постоянного шума, который мешает спать по ночам, а так же из–за испорченного асфальтового покрытия по всему маршруту следования большегрузов.

Напомним, летом в Азове действует полный запрет на проезд в черте города для зерновозов и прочих большегрузов.

Автор: Наталья Белоштейн