Верующие пожаловались, что в Азове не осталось храмов для причастия и исповеди

По мнению одной азовчанки, от этого в городе развелась скверна

12.01.21

Иллюстрация. Фото @svadba_azov

Верующие после Рождественского поста и в преддверие Крещения Господня пожаловались на то, что в городе нет ни одного подходящего храма, где можно исповедоваться и причаститься. Православные считают, что от всего этого у людей зреет злоба, а в городе разгулялись бесы. Вопрос церквей и храмов обсудили в социальной сети «Одноклассники».

Одна из боговерующих чётко изложила, чем не подходят местные храмы для очищения души и причащения к святым таинствам, особо отметив отношение митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия.

«А где здесь причащаться и, тем более, кому исповедоваться? Один храм в погребе выстроен, а второй — на бывшем кладбище, и по функции ближе к часовне. Меркурий брезгует в них служить. А место разрушенной церкви загадили языческими фигурками. Так чему удивляться, если бесы разгулялись? Сами призвали, если терпим скверну», — написала азовчанка.

Истоки всех проблем женщина видит в осквернении города и святых мест. И сетует на то, что людям приходится ездить в другие города для причастия.

Нашлись в противовес и другие мнения. Ещё одна азовчанка в обсуждении проблемы причастия в соцсетях заключила, что тот, кому это нужно, найдёт, где причаститься и кому исповедаться. Главное, чтобы желание было.

Автор: Алиса Романовская