В Азове появился первый туристский указатель международного образца

Он установлен на въезде в Азов со стороны Красногоровки

26.07.16

Фото: «Азов ПОЗИТИВНЫЙ» (Facebook)

Первый дорожный туристский знак международного образца появился в Азове. Он размещён в районе Красногоровки и показывает въезжающим, где расположен исторический центр города, музей–заповедник и пятизвёздочный отель SOHO. Знак имеет светоотражающее покрытие и выполнен в коричнево-белой гамме, принятой для туристских указателей в Европе.

Этот знак — первая ласточка в череде подобных, которые будут размещены по всему городу. Дорожные указатели на туристический объект, особенно в городе с такой историей как Азов, безусловно, очень нужны, считает заведующая сектором туризма городской администрации Оксана Кочевная.

— Пытаясь выйти на международный уровень обслуживания туристов, нужно стремиться вписываться и в уже сложившиеся традиции и стандарты. Особенно это важно для города–члена Ассоциации малых исторических городов, готовящегося к приёму участников и гостей Мундиаля, — уверена она.

Как сообщила Оксана Кочевная, подобных указателей в Азове будет более двух десятков. Они будут разных видов. Одни — для указания направления, другие будут установлены возле памятников и исторических объектов. Это может быть как стилизованная картинка с изображением древнего замка, так и просто текст со стрелкой или пиктограмма.

Стоимость одного — около 20 тысяч рублей. Деньги на их изготовление в городской бюджет не заложены, поэтому остаётся надеяться на помощь спонсоров или поддержку области, ведь в канун чемпионата мира по футболу город просто необходимо будет оборудовать такими указателями.

Автор: Алина Завадская

Самые популярные комментарии

Васелек

Приезжайте к нам в Азовский район! Тут одни перспективы- самогон, камыш, бурьян, хатки-развалюшки, детская площадка и маршрутка один раз в день в Азов. Ребята городские вы зажрались!

Аноним в ответ на комментарий Оля

дорога от поста гаи до заправки тнк вообще не городская, а минтранса и к городу относится исключительно географически, следит за ней минтранс. Она,дорога, у них на сайте числится как регионального значения. состояние дороги, согласен отвратное, только городские коммунальщики здесь ни причем

Все комментарии

Наталья

Класс! международного образца...на фоне мусорки!!!

Aleks в ответ на комментарий Наталья

Да Азов уже весь в мусорку превратили... Позорно то как... Юг страны, а цветочки высаживают только ко дню города.

вася

неужели нельзя нормальных, исполнительных руководителей муниципальных предприятий назначить...!? а то такое чувство будто в городе нет достойных руководителей... тплосети в по...пе, сах захлебывается, водоканал непонятно как и куда рулит и в руководстве одни депутаты....

Лом

На картинке отеля, что за поза? Интересный изгиб локтей, как кто сверху))) моглиб и вторую голову дорисовать. Обычно за Этим, по таким деревням и ездят, международные туристы.

Андрей в ответ на комментарий вася

депутаты нарулят, что не один производственник не вырулет.

Житель в ответ на комментарий Лом

Жаль этот городок, просвета не будет.

Лом в ответ на комментарий Житель

А кому он нужен, просвет то? Для "просвета" другие города люди построили, кому он нужен туда и едут. В нашем болоте, уже 1000 лет так.

Аноним в ответ на комментарий Лом

согласен на все сто процентов, азов болото, без перспективы и будущего!

Лом в ответ на комментарий Васелек

Неа, это вы деградировали, окугутились так сказать. Дальше хуже, вы держитесь там, здоровья и благополучия.

Аноним в ответ на комментарий Аноним

кому не нравится наш город - у него есть дорога на хрен!!!

витя

кому не нравиться дорога на хрен-есть наш город ....

дима

вы там в Азове держитесь, хорошего вам настроение и здоровья

Чел

Фу да рты закройте

игАрь

фу да нос закройте... правильнее так сказать)

бжик

Я вот очень обрадовался этому, что есть указатели ! а насчет мусора все зря! объездил пол мира и скажу Вам честно рад что родился в СССР и живу в России ведь мусор в других странах тоже есть и поверьте в других странах ничто человеческое им не чуждо, мусор ,грязь, спиртное, все тоже самое если воспитали правильно то и мусорить таи где не нужно не будет человек!!!!

эллектроник в ответ на комментарий бжик

а то мы не катались по другим странам.... во многих странах очень чисто, мусор регулярно убирают, траву косят так как на стадионе... так что не нужно здесь врать... плохо у нас в городе работает коммунальный сектор, начиная от саха и заканчивая департаментом... так что вместо того чтобы сказки рассказывать лучше бы работали

Оля в ответ на комментарий бжик

чему ты обрадовался? ты в город когда последний раз въезжал!? начиная от поста ГАИ до остановки ехать не возможно, дорога ужасная, колея такая что умом не понять.... какому иностранцу приятно от этого станет ..... а ты рад знакам... эх ты, подхалим....

Андрей в ответ на комментарий Оля

Какие иностранцы, люди вы о чем? Кому нужна эта дыра!

Оля

Ну прям, совсем ни причем.... по вашему у нас коммунальщики молодцы и все в порядке.... не врите себе и людям. кого вы покрываете а? вам нравиться так жить? всем рассказывать и убеждать что никто не виноват оно сама, так? нужно работать нормально, письма писать, просить чтобы на ремонт поставили, это же нарушение всех норм. а если не касаться конкретно этой дороги, то в городе полным полно месть где нужно порядок навести.... за кладбищем между дачами свалку сделали и все молчат будто ничего плохого нет.... да разогнать вас нужно ЖКХ-хреново..... и новых-студентов набрать, от них толк точно будет.

Аноним в ответ на комментарий Андрей

Если Азов дыра, езжай отсюда, может жить станем лучше

Alex в ответ на комментарий Аноним

По Вашему ничего делать не нужно? Или установить международный знак возле мусорки - это уже достижение для Азова? Наверное не туда вы рулите господа

Аноним в ответ на комментарий Аноним

сам езжай

Кожухов

Врёшь,бжик.В упомянутых тобой странах,турист,въехавший в привлёкший его город,не будет шокирован убитыми бугристыми,вытоптанными,а кое-где заросшими амброзией или чертовым будяком газонами со стаями опасных бродячих животных,многими центральными улицами никогда не знавшими асфальта,убитой объездной дорогой с колеёй в асфальте такой глубины,что не каждая легковушка проедет,с центральным бульваром с разбитой плиткой,постеленной в прежнюю эпоху талонов и дефицитов.Быть патриотом города-это значит быть честным человеком,а не постоянно врать.

Аноним

О, перед выборами пятая колонна активизировалась! Почем ныне Госдеп оплачивает?

вера в ответ на комментарий Кожухов

согласен, быть патриотом - это не значит врать.... нет ничего страшного если мы, горожане указываем администрации на те моменты которые кто-то скрывает. ОБЩЕСТВЕННЫЙ контроль, народный фронт

Аноним в ответ на комментарий Оля

Я написал ровно то, что знаю, оценок коммунальным службам я не давал и вас не оскорблял, так, что угомоните свою фантазию - не приписывайте мне свои измышления и держите себя в руках. Установка указателя не повод для истерик и брани

Вадик 5а в ответ на комментарий Аноним

А пятая колонна это когда они правду про город рассказывают и про собак диких на улицах?Меня недавно укусила такая большая черная собака около бассейна.

Аноним в ответ на комментарий Аноним

бла... бла... бла.......

Аноним в ответ на комментарий Аноним

мало ты знаешь.... тебя тут никто не оскорблял....

бжик в ответ на комментарий эллектроник

вот именно катались а я жил во многииих странах и жаль вас туристов как говориться галопом по европам промчитесь с Вас бабло снимут красивые места покажут и все !!! Доказать обратное не собираюсь но не верите мне читайте классиков Вот что Высоцкий о Париже писал " В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке! F=А что Вы сделали чтобы город стал чище?

бжик в ответ на комментарий Кожухов

как когда то сказал мне мной очень уважаемый англичанин после моих рассказов о жизни в России Еще неизвестно что лучше наша демократия или Ваше бесправие!

Тимофеевич в ответ на комментарий бжик

Мы вот как раз и делаем то, что выявляем в городе места которые нужно привести в порядок, мы делаем полезное дело для города ... а ты просто балаболишь о западе .... вот собственно и весь ответ... может тебе лучше уехать туда где ты жил, на запад и там сидеть...???

Азовчанин

бжик вернулся с западов и хвалит разруху в городе

бжик в ответ на комментарий Тимофеевич

Прочти внимательно комент от 22:10, 26 июля 2016

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Что не так с новыми конкурсами на автобусные маршруты

О том, почему крупные покупки и отпуск за границей с 1 июля стоит согласовывать с вашим банком

3 комментария

Шахтёры Ростовской области рискуют остаться без работы, новочеркасцы — без тепла

7 комментариев