В Азове появился новый вид телефонного мошенничества

Абонентам предлагают бесплатный массаж взамен на персональные данные

15.10.19

Фото: news.yandex.ru

В Азове активизировались телефонные мошенники. Сотни мобильных и городских номеров поставлены на непрерывный автодозвон. Настойчивые операторы приглашают азовчан пройти бесплатный медосмотр или получить сеанс массажа, после чего просят сообщить личные данные — фамилию, имя, отчество, дату рождения и адрес регистрации. Об этом сообщили в понедельник, 14 октября, участники одного из городских пабликов в Сети.

Абонентов возмутила наглость и настойчивость операторов по изъятию личных данных: «Весь вечер звонят с разных номеров!», «Мне звонили раза три, а младшей дочери раз 50 звонили, пришлось номер сменить», «Тоже звонили сегодня дважды. Были посланы в пешее эротическое. Обещали теперь звонить чаще. Но пока тихо», а один и комментаторов удивился: «Думал, я один такой!».

На скриншоте: номера телефонов, откуда поступали звонки абонентам

Как сообщили корреспонденту портала «Ёрш.Азов» в пресс–службе УФАС России по Ростовской области, управление самостоятельно не может инициировать расследование данного инцидента. Разбираться начнут лишь после подачи заявления от потерпевшего с приложением аудозаписи телефонного звонка и документа, подтверждающего, что хозяином данного телефонного номера является заявитель. От жителей Азова и Азовского района заявлений по данному случаю в управление пока не поступало.

Автор: Наталья Белоштейн