В Азове появился новый монумент «Солдатский треугольник»

Его открыли на площади у Мемориала в честь 100-ления ВЛКСМ

23.10.18

Фото: ruffnews.ru

«Письма с фронта», так называется новый монумент, который появился на площади у Мемориала павшим за родину. Памятник выполнен в виде солдатского треугольника и символизирует подвиг комсомольцев в годы Великой Отечественной войны.

«Родина моя! Земля Русская! Я, сын Ленинского комсомола, его воспитанник, дрался так, как подсказывало мне сердце. Я умираю, но знаю, что мы победим. Держитесь крепче, уничтожайте фашистских бешеных собак! Клятву воина я сдержал», — высечены на камне слова последнего письма с фронта защитника Севастополя Владимира Радченко.

Открывая церемонию, в которой приняли участие ветераны, представители общественности и молодёжь, глава администрации города Владимир Ращупкин назвал письмо комсомольца «главными словами человека, воспитанного той эпохой», а глава города Евгений Карасёв подчеркнул, что «память о прошлом — это наши дела в настоящем».

Это не последний солдатский треугольник, который установят на площади. Первые четыре были открыты в 2015 году в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас школьники собирают письма родных с фронта и их бессмертные строки также увековечат в камне. Планируется установка ещё семи памятных знаков.

Открытие этого «Солдатского треугольника» приурочено к 100-летию ВЛКСМ, которое будет отмечаться 29 октября.

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Главврач Центра по профилактике и борьбе со СПИД Елена Бекетова

Сейчас в регионе ежегодно регистрируется 18 погодных явлений, которые наносят экономический ущерб