В Азове пострадавших при взрыве бытового газа отправили в суд

Только так они смогут получить компенсации за утраченное имущество

20.11.20

Последствия взрыва. Скан с видео «Следком ТВ»

Компенсации за испорченные предметы интерьера пострадавшие при взрыве бытового газа в доме по переулку Павлова, 108/84, будут получать на основании решении суда. Об этом сообщил заместитель министра ЖКХ Дмитрий Беликов во время видеоконференции в четверг, 19 ноября.

— В рамках введённого 22 февраля режима ЧС возможно приобретение каких–либо элементов, но это дополнительные расходы из областного бюджета. Давайте этот вопрос оставим в полномочиях города Азова, — подчеркнул заместитель министра.

Внутриквартирный ремонт в доме пострадавшем после взрыва заложен в общий бюджет по аварийно–восстановительным работам. По словам Беликова, подрядчик уже столкнулся с трудностями в утверждении качества и стоимости отделочных материалов.

— Я курирую этот объект и знаю, что уже возникали вопросы по качеству обоев. Привозят пять типов на выбор. А жильцов ни одни не устраивают, просят дороже купить. С ламинатом было то же самое, — рассказал замминистра.

После хлопка бытового газа в доме пострадали не только внешние конструкции, потолки и стены, которые восстановят, но и предметы интерьера и бытовая техника жильцов дома. По словам замминистра, этот вопрос относится к разряду нестандартных. Его нужно решать индивидуально с каждым владельцем квартиры, и это работа прежде всего муниципального образования, считает Беликов.

— У кого–то в квартире повредилось что–то ценное. С правовой точки зрения — это весьма тонкий вопрос. Их все нужно сформировать отдельно, в разрезе каждой квартиры. И лично, как заместитель министра, я проведу совещание по этому поводу с главой администрации Азова, — сообщил Беликов.

Заместитель министра ЖКХ намерен провести совещание с главой администрации Азова и генподрядчиком. Он уверен, что подрядчик пойдет на встречу и поможет жильцам приобрести утраченные вещи. Но есть одно «но»: собственники вначале должны будут в суде доказать, что в их квартирах были именно эти вещи.

Автор: Наталья Белоштейн