В Азове поссорились жители многоэтажек по переулку Социалистическому, 62 и улицы Ленина, 30

Камнем преткновения стала детская площадка

30.09.18

фото из социальных сетей

Весьма эмоциональная переписка разгорелась в сети из-за намерения жителей одного из дворов по переулку Социалистическому огородить свою территорию. Причиной разногласий стала детская площадка.

«Двор по адресу переулок Социалистический, 62, делают закрытым, вкопаны столбы для ограждения. Во дворе дома есть детская площадка, которая, как я понимаю, принадлежит не только жильцам этого дома. Но двор закрывают вместе с площадкой, теперь детям стоящих рядов домов играть попросту негде, так как детские площадки не стоят возле каждого дома. Вот и куда теперь обращаться с этим вопросом? И что делать, если в доме, в которым живешь ты, площадки нет, а остальные превращаются в чью-то частную собственность? Помогите разъяснить вопрос — детская площадка принадлежит только дому, рядом с которым расположена?», — пожаловались в городской паблик азовчане.

«Да не могут жители физически оплатить ремонт двора. Он платят процент от ремонта. От 5 процентов. Пусть 15%. А остальные деньги из программы по благоустройству дворов. А как быть домам, где нет возможности благоустроить двор. Например, напротив женской консультации. Там ставят машины со всех домов города. Ведь нет нигде платной стоянки. И жители дома, который сейчас загораживается, там тоже ставили свои машины много лет! Загораживать могут только те дома, кто строил их за свои деньги с самого начала. Это их долевая собственность», — разъяснила одна из участниц дискуссии.

«А люди на Мира, по-вашему, ничего не платили? И не хотят сохранить результат? В любом случае оплачена людьми только часть и там и там, остальное жкх/город и т.д. Если все дружно ограничат доступ к своим дворам и площадкам, ничего хорошего, кроме металлических джунглей среди дворов не будет», — считают трезвомыслящие.

«Жителям 62-го дома тоже трудно было оплачивать эти счета по ремонту двора. Пожертвовали газонами, уменьшив их и расширив проезд и стоянку. На Ленина, 30, есть возможность расширить проезд и парковать вдоль дома свои автомобили, просто этим не хотят заниматься, так же им было предложено поучаствовать в благоустройстве двора совместно с 62-м домом, на что получен отказ, а теперь возмущения», — заявил осведомлённый житель.

«Жильцы этого дома собирали деньги, чтобы сделали ремонт во дворе и детскую площадку, а данная дворовая территория является долевой собственностью всех жильцов дома по переулку Социалистический 62, так что, автор, нечего тебе там ловить, иди лучше в свой двор», — грубо, но по существу, ответили в конце концов автору поста.

А ещё один комментатор добавил: «Многие переживают из-за жителей дома по улице Ленина, 30. Наши главные по дому предлагали им по-соседски решить вопрос с ограждением всего блока наших домов с садиком. Им могли бы расширить дорогу вдоль дома, которую они сделали так, что две легковушки лишь в сантиметре могут разъехаться, хотя от бордюров до деревьев осталось добрых полтора метра. И мы могли бы совместно решить этот вопрос, а они спокойно пользовались нашей площадкой и парковать свои машины. Так ведь нет! Они наотрез отказались!».

Автор: Елена Андреева

Спецпроекты

Трое молодых людей оказались под следствием за попытку привлечь внимание к ростовским погорельцам

Donnews.ru разобрал результаты вступительной кампании в вузы Ростовской области