В Азове полицейские выявили шестерых пьяных за рулём

Всем нарушителям грозят большие штрафы

21.10.19

Фото: kremlinrus.ru

В период проведения акции «Нетрезвый водитель» на территории Азова и Азовского района в период с 18 по 21 октября сотрудниками полиции выявлено 105 нарушений правил дорожного движения, из них 5 водителей за управление автомобилем в пьяном виде и отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения горе–водители лишаются прав на срок от полутора до двух лет и наказываются штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Также был выявлен 1 водитель, повторно севший за руль в состоянии опьянения. Он отказался от медицинского освидетельствования, и ему грозит уже не административное, а уголовное наказание согласно статьи «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Санкции данной статьи предусматривают различные наказания, среди которых — обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до 2 лет и лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, водитель лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Мероприятия, направленные на снижение количества ДТП по вине нетрезвых водителей, на территории обслуживания, проводятся регулярно, отметили в отделении ГИБДД МО МВД России «Азовский».

Автор: Наталья Белоштейн

Спецпроекты

Анатолий Хрячков, гражданский муж Татьяны Быковской

Самыми привлекательными для автоворов стали Toyota и Lexus