В Азове полицейские выявили 26 нарушений водителями автобусов

Одно транспортное средство поставлено на штрафстоянку

22.05.20

Полицейские в ходе рейда. Фото: Максим Стецун

21 мая в ходе совместного мероприятия сотрудников отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» совместно с представителями Росавтодорнадзора и регионального минтранса выявлено 26 нарушений правил дорожного движения водителями пассажирских автобусов. Об этом порталу «Ёрш. Азов» сообщил старший государственный инспектор отделения ГИБДД МО МВД России «Азовский» майор полиции Максим Стецун.

К административной ответственности привлечены не только водители автобусов, а и должностные лица, ответственные за техническое состояние и эксплуатацию транспорта в автотранспортных предприятиях и их руководители. В отношении должностных лиц вынесено семь постановлений на общую сумму штрафов в 90 тыс рублей, в отношении юридических лиц — 3 постановления на общую сумму штрафов в 120 тыс рублей, подчеркнул Максим Стецун.

Выявлено два автобуса с незаконно внесёнными изменениями в конструкцию. Три автобуса работали по перевозке пассажиров на межмуниципальных маршрутах без устройств контроля режима труда и отдыха водителя — тахографов. Пять автобусов вышли на маршруты с неисправностями, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. Один автобус поставлен на специализированную стоянку за несоответствие технических характеристик и комплектации, отметил старший государственный инспектор.

Больше всего нарушений водителями автобусов выявлено на межмуниципальных регулярных маршрутах Азов — Ростов.

Автор: Наталья Белоштейн