В Азове подписали «дорожную карту» нового туристского маршрута

«Золотое кольцо Боспора» призвано повысить интерес к отдыху в регионах

11.12.18

фото из социальных сетей

В Азове на межрегиональной туристской конференции «Античное наследие как основа формирования турпродукта» утвердили план по продвижению маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», который содержит более тридцати мероприятий. В их числе информационные туры, тренинги для гидов-экскурсоводов, фестивали, выставки, издание полиграфической, рекламной и сувенирной продукции, развитие специализированного интернет-портала, формирование экскурсионных программ на морской круизной линии и многое другое.

Участниками форума стали делегации Краснодарского края, Республики Крым, Севастополя и Донского региона. В них вошли представители органов власти, турбизнеса, общественных организаций, музеев и музеев-заповедников, сообщает пресс-служба донского правительства.

Программу пребывания делегаций на донской земле сделали максимально содержательной. Помимо конференции, в неё включили осмотр объектов турпоказа, расположенных на территории донского региона и хранящих артефакты древнейших времен античности. Гости побывали в Ростовском областном музее краеведения, Азовском музее-заповеднике, этнографическом музее Мясниковского района и музее-заповеднике «Танаис», познакомились с туристской инфраструктурой Азова и Приазовья.

Завершающим мероприятием стало подписание плана работы регионов на 2019 год.

Новый межрегиональный турпродукт призван повысить интерес к отдыху в регионах, связанных с культурно-историческими и археологическими объектами юга России, отмечается в сообщении пресс-службы. Маршрут доступен для автотуристов, а также тех, кто путешествует по морю, железной дороге или на самолете.

Автор: Елена Андреева

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.


Редакция сайта будет удалять:

  1. Комментарии с грубой и ненормативной лексикой.
  2. Оскорбления, угрозы и непристойные высказывания.
  3. Высказывания, разжигающие национальную, религиозную и прочую рознь и вражду.
  4. Комментарии, содержащие другие нарушения законодательства и прав граждан.
  5. Комментарии, рекламирующие и продвигающие другие веб-ресурсы, товары и услуги, а также комментарии, не имеющие отношения к дискуссии.
  6. Принимаются только комментарии, написанные на русском языке.

Спецпроекты

Выяснили тонкости ценообразования на аптечном рынке региона

Дмитрий Величко, депутат Заксобрания Ростовской области от «Партии Роста»

1 комментарий

Александр Шолохов, депутат Госдумы РФ от Ростовской области

Ирина Филиппкова, чемпионка Юга России по причёскам на длинные волосы