В Азове, по мнению очевидцев, полицейские дали скрыться мошенникам

Аферисты представлялись сотрудниками несуществующей организации

18.10.19

Фото: vk.com/azov_overhear

В пятницу, 18 октября, жильцами домов №№ 3, 5 и 5 «А» по улице Степана Разина и на улице Макаровского, 29, были пресечены акты мошенничества. Об этом очевидцы инцидента сообщили в паблике «Подслушано в Азове».

Неизвестные представлялись сотрудниками ПАО «ТНС Энерго» и предлагали жильцам поменять счётчики электроэнергии, запугивая штрафами. Стоимость своих услуг они оценивали от 5 до 8 тысяч рублей. Из документов продемонстрировали удостоверения несуществующей в Азове организации «Энергоучёт».

Как пишут очевидцы, по приезду полиции, которую вызвали бдительные жильцы, мошенники вернули деньги тем, кто оплатил авансом установку новых приборов. Но дальше произошло совершенно абсурдное и неожиданное. Извиняясь, «энергетики» на глазах у полицейских попрыгали в иномарки и скрылись — так описывают финал инцидента свидетели.

Участники паблика были удивлены бездействием сотрудников правоохранительных органов. И задались справедливыми вопросами: «И полиция так просто дала им уехать?», «Попрыгали прямо при полиции? А полиция что?». Другие увидели в удостоверении фальшивку, третьи заметили, что «такие же случаи были и в Сальске. Что поделать — люди доверчивые, особенно пенсионеры».

По информации из интернета, ООО «Энергоучёт» действует во многих городах России. В частности, от рук мошенников из конторы с таким же названием пострадали жители Красноярска.

Автор: Наталья Белоштейн